Шарики из цукини и сыра

Чтобы приготовить отличную закуску, нужно немного постараться. Но не переживайте, ничего сверхсложного мы делать не будем. Закусочные шарики из кабачков — замечательная альтернатива митболам и прочим мясным шарикам. По вкусу они ни чуть не хуже!

1. Отрежьте у кабачков место, где была плодоножка, а затем натрите на тёрке. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите, поставьте в мойку и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Используя кухонное полотенце, выжмите излишки жидкости из кабачков. Переложите кабачки в сухую миску, добавьте яйцо, рикотту (или творог), «итальянские травы», базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Размешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики.

4. Положите заготовки на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, перевернув шарики примерно на середине процесса запекания.

5. Готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

31.08.2017
Редактировать статью

На греческом языке это блюдо называется «колокисо кефтедас», что значит – «шарики из цуккини». Его не встретишь в дорогих ресторанах – у греков шарики считаются домашней едой. А для живших в Греции евреев-романиотов «колокисо кефтедас» стали традиционным угощением на Хануку: шарики из цуккини жарились в большом количестве масла – совсем как наши латкес.

У кефтедас есть сходство еще с одним хорошо знакомым нам блюдом – кабачковыми оладьями. Тем более что аутентичные цуккини можно заменить обычными кабачками. Однако отличие греческих шариков от наших оладий в том, что в шарики обязательно добавляют сыр фета и мелко порезанные листья мяты – они-то и придают шарикам их необыкновенный вкус.

Читать также:  Царские булочки с корицей

С тех пор как появились холодильники, у греков появился обычай готовить сразу много шариков и держать их в морозилке в качестве полуфабрикатов – бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов. А в качестве гарнира к ним полагался огуречный салат цацики. Приготовьте салат и шарики из цуккини вместе и у вас получится настоящий греко-еврейский обед.

Для оладий:
1 кг цуккини
300 г сыра фета
2 яйца
1 большая луковица
1 пучок садовой мяты
1 ст. муки
½ ст. оливкового масла
соль

Для салата цацики:
1 кг огурцов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
200 г греческого йогурта
соль

Способ приготовления

Потрите на терке цуккини и лук, посолите и отожмите руками – так, чтобы стёк весь сок. Добавьте в тертые овощи два яйца, сыр фета, соль и мелко порезанную мяту. Все хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 2 часа в холодильник. Через два часа достаньте тесто, скатайте шарики и обжарьте в большом количестве оливкового масла.

Для приготовления салата потрите огурцы и чеснок на терке, отожмите, добавьте оливковое масло, греческий йогурт и соль и хорошо перемешайте.

Обязательно попробуйте приготовить дома эту популярную

греческую закуску Kolokythokeftedes. Цуккини, фета и много

разных свежих трав скатываются в шарики и обжариваются во

фритюре до золотистого цвета. Это очень вкусно…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector