Шантипак сливки сколько процентов

Содержание
  1. Подробное описание
  2. Как использовать Шантипак?
  3. Как взбивать Шантипак?

Подробное описание

Область применения :
– Для наполнения и отделки кондитерских изделий и десертов
– В составе кремов и суфле

Преимущества
– При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза
– Готовый крем имеет стабильную однородную структуру, сбалансированный вкус
– Крем стабилен в течение срока реализации: не потечет, не осядет, не растрескается
– Готовый взбитый крем устойчив к замораживанию
– Готовый крем имеет длительный срок хранения
– Широта применения: наполнение, декор кондитерских изделий и десертов; как составляющая кремов и суфле

Состав:
Вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия,
стабилизаторы Е420ii, Е 463, Е 401, эмульгаторы Е 472е, Е 322, соль,
ароматизатор, краситель бета-каротин E160a

Преимущества ингредиента:
Сливки Шантипак обеспечивая высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам. Кроме того, в отличие от крема на свежих сливках, крем на сливках Шантипак имеет срок реализации 120 часов, что является неоспоримым преимуществом при массовом производстве кондитерских изделий.

Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно – для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.

Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики – дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается в течение срока реализации.

Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию – органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.

Перед использованием охладить сливки в холодильнике до температуры +5 +7°С. По желанию в продукт можно добавит сахарный сироп, сахарную пудру, ароматизаторы, красители или готовый крем Кремико. Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
Прочая информация

Читать также:  Творожно сырные бублики рецепт

Упаковка – тетра-пак 1 л

Хранить в сухом прохладном месте (макс. 20°С)

Шантипак (Chantypak) – растительные сливки для взбивания жирностью 26%. Основное преимущество растительных сливок по сравнению со сливками животного происхождения – стабильность во взбитом видом. Взбитые сливки Шантипак хорошо держат форму и менее чувствительны к перепадам температур и механическим воздействиям.

Состав: вода, растительный жир, сахар, белок молочный, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель (бета-каротин).

После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 суток.

Как использовать Шантипак?

Сливки Chantypak можно использовать для приготовления всех видов кондитерских изделий. Если вы заменяете обычные 33–35% сливки в рецепте на Шантипак, учитывайте, что последний уже содержит сахар в своем составе. Следовательно, необходимо уменьшить количество сахара в основном рецепте.

Шантипак можно использовать при приготовлении чизкейков, тирамису, многосоставных кремов для прослаивания тортов и пирожных. На основе растительных сливок можно готовить начинки для эклеров и макаронс.

Как взбивать Шантипак?

Перед взбиванием охладите в холодильнике (при 5–8 °С) минимум в течение 12 часов. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости миксера, затем переходите на среднюю или высокую. Сливки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Взбивайте до состояния “мягких пиков”, если вы планируете добавлять сливки в мусс или начинку. Для декорирования кондитерских изделий взбейте Шантипак до “жестких пиков”.

Старайтесь не перевзбить сливки, поскольку в этом случае они приобретут рыхлую структуру, а декор из них будет иметь “рваные” края.

Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями. Слишком большое количество жидкого красителя может отрицательно сказаться на консистенции взбитых сливок.

Взбитые сливки используйте в течение получаса. Если вы планируете оставить часть взбитых сливок для последующего использования, поместите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике.

Читать также:  Тушеная рыба минтай в мультиварке

Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить. После разморозки взбитые сливки не потеряют своих свойств.

Шантипак (Chantypak) – растительные сливки для взбивания жирностью 26%.

Основное преимущество растительных сливок по сравнению со сливками животного происхождения – стабильность во взбитом видом. Взбитые сливки Шантипак хорошо держат форму и менее чувствительны к перепадам температур и механическим воздействиям.

Рекомендации к применению крем-сливок “Шантипак”:

Перед взбиванием крем-сливки необходимо охладить в холодильнике (при 5–8 °С) в течение 12 часов.

Начинают взбивать сливки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней или высокой. Сливки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Если планируется добавлять сливки в мусс или начинку -взбивают до состояния “мягких пиков”; для декорирования кондитерских изделий – до “жестких пиков”.

Перевзбитые сливки приобретают рыхлую структуру, а декор из них имеет “рваные” края.

Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями. Слишком большое количество жидкого красителя может отрицательно сказаться на консистенции взбитых сливок.

Взбитые сливки используйте в течение получаса. Если вы планируете оставить часть взбитых сливок для последующего использования, поместите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике.

Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить. После разморозки взбитые сливки не потеряют своих свойств.

Состав: вода, растительный жир, сахар, белок молочный, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель (бета-каротин).

После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 суток.

Пищевая и энергетическая ценность в100г продукта:

Белки-0,7г, Жиры-26г, Углеводы – 13,5г; Калорийность: 291ккал/1216

В магазине “Все кондитерам” можно купить товар Крем-сливки “Шантипак ” по доступной цене с доставкой.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector