Шанхайский салат с курицей и мандаринами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:
  4. Рецепт «Салат "Шанхайский"»:
  5. Комментарии и отзывы

Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.


itemprop=»image»

Ингредиенты

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 2 мандарина.
  • 1 пучок красного салата.
  • 1 пучок салата «Айсберг».
  • 1 помидор.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 лайм.
  • 1 морковка.
  • Оливковое масло для заправки и жарки.
  • 1 редис (можно взять обычную редиску).
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  2. Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
  3. Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
  4. Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
  5. Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
  6. Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
  7. В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
  8. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Майонез
Читать также:  Торт дакуаз классический рецепт

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Шанхайский"»:

Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца

Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.

2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.

3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез

4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.

5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 декабря 2015 года Granatapfel #

20 мая 2008 года marina10 #

3 мая 2008 года Клио #

3 мая 2008 года ninulia #

3 мая 2008 года alisa-108 #

2 мая 2008 года Леонида #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)

2 мая 2008 года oliva7777 #

2 мая 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайские салаты появились в современной кулинарии сравнительно недавно, однако популярность их растет с каждым днем. Совершенно новые, необычные сочетания различных продуктов дают возможность украсить стол яркими, вкусными и ароматными блюдами на любой вкус!

Читать также:  Таблица весов пищевых продуктов

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитный шанхайский салат с курицей. Нежное диетическое мясо, сочные овощи и зелень, дольки экзотических фруктов… Нет смысла описывать это чудесное кушанье! Его надо приготовить и наслаждаться!

Итак, приступим к творению очередного кулинарного шедевра!

Чтобы приготовить шанхайский салат с курицей, вам понадобится:

куриная грудка – 100 г
мандарины – 2 шт.
помидоры – 1 шт.
морковь – 1 шт.
редис – 1 шт.
лайм – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 пучок
салат красный – 1 пучок
масло оливковое
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Как приготовить шанхайский салат с курицей:

1. Куриную грудку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить в сковороду курятину и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
2. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и белой кожицы, разделить на дольки.
3. Помидор вымыть, обсушить, вырезать место соединения с плодоножкой. Нарезать овощ небольшими кусочками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Количество данного овоща – на ваше усмотрение. Как вариант, можно натереть морковь на крупной терке.
5. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
6. Листья салата и зеленый лук хорошо промыть, обсушить. Салат порвать руками на небольшие кусочки, зеленый лук мелко порубить ножом.
7. В большой миске смешать салат, помидор, морковь и редис, перемешать все ингредиенты.
8. Добавить в салат обжаренную куриную грудку и дольки мандаринов, еще раз перемешать.
9. В небольшой мисочке смешать сок лайма и оливковое масло.
10. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать, заправить смесью оливкового масла и сока лайма.
11. Снова перемешать салат, охладить, переложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Читать также:  Тест одинокий ли вы человек

Для приготовления шанхайского салата вы можете использовать не только отварное куриное филе, но и отварное, копченое или запеченное. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи и от вашего желания поэкспериментировать.

Шанхайский салат будет еще вкуснее, если добавить в него небольшое количество тертого твердого сыра. Если сыр достаточно соленый, то заправляя салат, уменьшайте количество соли, чтобы не испортить вкус блюда.
Для того, чтобы подача салата была более эффектной и аппетитной, можно оставить несколько листьев салата целыми и сервировать ими тарелку перед тем, как выложить на нее кушанье.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector