Шампиньоны в сливочном соусе с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить картошку с грибами в сливках
  2. Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05e96630-30fe-11ea-a41d-07bfd707f776

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Читать также:  Что больше литра в 1000 раз

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»

  1. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Сверху выложить нарезанные пластинами грибы. Посолить по вкусу.
  3. Для заливки смешать молоко, сливки, давленный чеснок и нарезанную зелень петрушки.
  4. Вылить в форму заливку.
  5. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
  • Картофель – 750 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Молоко 2.5% – 100 мл.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector