Шампиньоны в сливочно сметанном соусе

Содержание
  1. Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
  2. фото:
  3. Как приготовить блюдо «Шампиньоны в сметанном соусе»
  4. Продукты
  5. Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)

Сегодня хочу порадовать Вас дорогие читатели блога Он и Она, рецептом очень вкусных грибочков в сметано-сливочном соусе. Скоро Пасха и к столу нужно будет подавать разные блюда.

Такой гарнир украсит любое кушанье, как и предложенный ранее рецепт подливки на “скорую руку”.

Готовим шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото).

Итак, для приготовления нам понадобится:

шампиньоны – 1 кг.;

сметана – 200 – 300 гр.;

масло сливочное – 125 – 150 гр.;

лук репчатый – 1 большая луковица;

специи, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать. Лук пассируем. Затем добавляем грибы, ждем пока останется немного сока с грибов, и добавляем сливочное масло. После этого, добавляем специи, сахар немного соли. Берем сметану и добавляем после того, как немного потушим грибы. Доводим до готовности еще 15 – 20 минут и все, наша “вкусняшка” готова!

фото:

промыть и обсушить грибы

добавить сливочное масло

добавить специи, сахар

добавляем еще соль, если необходимо. Все готово!

Как приготовить блюдо «Шампиньоны в сметанном соусе»

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  2. Добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны, посолить. Жарить 10 минут.
  3. Равномерно посыпать мукой и быстро перемешать. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Посыпать белым (можно чёрным молотым) перцем.
  5. Добавить сметану, влить воду и быстро хорошо перемешать. Соус по густоте должен получиться, как жидкая сметана.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Подавать в виде дополнения к любому гарниру.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сметана 15% – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Вода 250 – гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец белый – 2 гр.
Читать также:  Торт мешок денег мастер класс

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в сметанном соусе» (на 100 грамм ):

Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.

Продукты

Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • масло растительное – на глаз;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
  • укроп – пучок.

Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото

Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.

Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.

Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.

Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.

Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.

Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.

Читать также:  Творожная шарлотка без муки

Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector