Шампиньоны в рукаве для запекания в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шампиньоны в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе. Они красивого карамельного цвета, сочные, полностью пропитанные ароматом специй и чеснока. Запекаются грибы в духовке, с соевым соусом, растительным маслом и бальзамиком.

Рецепт подкупает своей простотой. Достаточно помыть грибы, замариновать их и отправить в духовку. Уже буквально через 30 минут быстрые грибочки на закуску будут готовы, их можно будет сразу же подавать к обеденному и даже к праздничному столу!

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны в духовке

  1. Для данного рецепта лучше всего брать некрупные шампиньоны, с плотными шляпками и закрытыми «юбочками». Грибы я сначала промываю. Подрезаю ножки, очищаю места загрязнений. Оставляю целыми, не измельчаю.
  2. Вливаю в миску с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляю смесь прованских трав и пару зубков чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Оставляю шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы они как следует пропитались ароматной смесью. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. А вот что касается специй, то здесь практически нет ограничений. При желании вы всегда сможете добавить острый перец, сушеный базилик, любимые пряности на свое усмотрение. Главное, чтобы они подчеркивали, а не перебивали вкус шампиньонов.
  3. Грибы вместе с остатками пряного маринада я помещаю в жаропрочную форму для запекания. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
  4. Запекаю в течение 25-30 минут, без крышки. Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваю лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех шампиньонов и они не подгорели. При термической обработке грибочки должны уменьшиться в размерах и приобрести красивый карамельный цвет.
Читать также:  Я дождусь сериал 2016

Шампиньоны, запеченные в духовке, подаю к столу в теплом или в холодной виде. Можно добавить немного острого перца для пикантности, а также присыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Картофель с шампиньонами прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Картошечка получается очень вкусной, мягкой внутри и с лёгкой, золотистой корочкой снаружи. Волшебный аромат грибов, который витает по дому во время запекания, никого не оставит равнодушным. Картофель, запечённый с шампиньонами, можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Уверена это простое блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать картошку крупными кубиками.

Морковь нарезать колечками.

Нарезать лук дольками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на крупные сегменты (я использовала замороженные шампиньоны и предварительно их не размораживала).

В глубокой миске соединить нарезанные картошку, морковку, лук и шампиньоны, посолить, поперчить, по желанию, можно посыпать гранулированным чесноком.

В миску к овощам с шампиньонами влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы и овощи, и грибы хорошо покрылись специями и маслом.

Выложить картошку, шампиньоны, лук и морковку в рукав для запекания, добавить одну веточку укропа и тщательно завязать рукав с двух сторон.

Переложить рукав с картошкой и шампиньонами на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 30-35 минут. Готовность запечённого картофеля можно проверить при помощи зубочистки (если зубочистка легко входит в картошину – значит она готова). Когда картошка будет полностью готова, достать противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и разложить картофель с грибами по тарелкам.

Читать также:  Торт черный маклер рецепт

Картошку с шампиньонами подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо, запечённое в рукаве в духовке, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Такая картошечка с грибами и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Закуски – неотъемлемая часть любой праздничной трапезы. Именно закуски призваны вызвать у гостей аппетит, но не насытить его, лишь подготовить к основным блюдам. По этой причине они должны быть максимально легкими и вкусными. Существуют различные рецепты, исполнение многих из которых занимает значительное количество времени и усилий. Любая хозяйка знает, что лучше себя поберечь и полностью вложится в основные блюда, а поэтому закуски зачастую выбираются совсем несложные. Рецепт шампиньонов в духовке подарит отличную идею – минимум усилий, а результат — выше всех похвал. По желанию можно экспериментировать и получать еще более интересные блюда.

Праздничный стол также поможет украсить Оригинальная закуска на помидорах.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  • Как приготовить шампиньоны в духовке? Ответ прост: для начала подготовим необходимые продукты – грибы и специи.

  • Для закуски лучше всего выбрать свежие шампиньоны среднего размера и привлекательного внешнего вида, ведь готовиться и подаваться на стол они будут целиком. Грибы замачиваем на 15-20 минут в чистой холодной воде, после чего внимательно и аккуратно ополаскиваем их и по необходимости чистим. Даем несколько минут обсохнуть от лишней влаги и ссыпаем в чистую миску. Немного присыпаем солью.

  • Приправляем перцем. По желанию можно добавить и другие специи или же готовые вкусовые приправы для усиления вкуса.

  • Немного сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем шампиньоны, дабы специи равномерно распределились по всей поверхности.

  • В специальный рукав для запекания, который можно приобрести в любом магазине, складываем грибы и плотно завязываем его с двух сторон, немного выпуская воздух.
Читать также:  Тесто слоеное дрожжевое едим дома

  • Запекать шампиньоны в рукаве нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.

  • В процессе приготовления внутри рукава появится достаточно много воды, а сам он сильно вздуется – не стоит этого пугаться, все идет как надо.

  • Готовую закуску можно подавать в любом виде – и горячая, и холодная она обязательно понравится. При подаче украшаем тарелочку свежей зеленью.

Задаваясь вопросом «как запечь шампиньоны в духовке целиком», не стоит думать, что предстоит сложный и трудоемкий процесс – всего несколько простых манипуляций и восхитительная на вкус, легкая закуска готова! Кроме этого блюда, для летнего стола можно приготовить Рулеты из кабачков с сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector