Шампиньоны в горшочках в духовке рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в горшочках в духовке
  5. Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке
  6. Вариант 3. Шампиньоны в горшочках в духовке с овощами
  7. Вариант 4. Фаршированные шампиньоны в горшочках в духовке
  8. Вариант 5. Шампиньоны в горшочках в духовке с печенью

Шампиньоны с овощами в горшочке

Многие блюда готовятся с использованием горшочков. Это – и удобно, и вкусно, и красиво. Предлагаем приготовить в этой посуде свежие грибы шампиньоны в сочетании с овощами.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Специи;
  • Свежая зелень;
  • Вода.

Как приготовить в горшочках шампиньоны с овощами?

  1. Чтобы приступить к реализации грибного рецепта, необходимо все овощи промыть, а затем очистить. Шампиньоны тоже промыть аккуратно, не повредив шляпки.
  2. Все овощи кроме лука нарезать в форме кубиков. Лук просто нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
  3. В горшочки выложить картофельные кубики.
  4. Далее – слой из моркови.
  5. На морковный слой выкладываем шампиньоны.
  6. Следом накрываем грибы слоем из лука и красного перца.
  7. Сдабриваем все компоненты специями по своему предпочтению.
  8. В каждый горшочек помещаем немного сметаны и заливаем водой.
  9. Накрыв горшочки крышками, убираем их в духовку на 50 минут. Температура духовки – 200 градусов.
  10. Готовое грибное блюдо посыпаем свежей зеленью, которую предварительно следует порубить.

Posted on 07.07.2015 by Tanya Moroz –> Рубрика – Овощи, Овощные и грибные закуски, Основное блюдо, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените сами. Грибочки использовала замороженные, можно конечно и свежие, если имеются.

Чтобы приготовить вкусную картошку с грибами в горшочках в духовке, подготовим продукты по списку.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками.

Лук нарезаем произвольно, мне нравится полукольцами.

Выкладываем в горшочки слоями: картофель, лук, грибы (слои повторяем), верхний слой делаем картофельный, не забываем солить и посыпать специями.

Кладем кусочек масла, сметану разводим водой 1:1 и поливаем сверху, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Открываем крышку и готовим еще минут 10 для румяной корочки, можно включить режим гриль.

Картошка с грибами, приготовленная в горшочке, готова!

Читать также:  Фрикадельки с сыром внутри

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Шампиньоны, приготовленные в горшочках в духовке – легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем. Подают с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • свежемолотый перец;
  • чеснок – две дольки;
  • мелкая соль;
  • яйцо;
  • масло растит. – 40 мл;
  • свежая зелень укропа – небольшой укроп;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г.

Пошаговый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Оботрите влажной губкой каждый гриб. Ножки подрежьте. Измельчите шампиньоны тонкими пластинами. Сковороду с постным маслом хорошо прогрейте. Выложите грибы и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите и перемешайте.

Дольки чеснока освободите от шелухи и пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Яйцо соедините со сливками, добавьте в смесь чеснок и измельченный укроп. Приправьте перцем и посолите. Взболтайте все до однородности.

Сливочный соус соедините с грибами. Перемешайте. Слегка смажьте порционные горшочки маслом и разложите в них грибы. Залейте оставшимся соусом так, чтобы он их полностью покрыл. Посыпьте все измельченным в мелкую стружку сыром. Поставьте в духовку. Нагрев включите на 180 С. Запекайте 20 минут.

Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, так они будут прогреваться постепенно. Ни в коем случае не готовьте в горшочках на открытом огне. Блюдо получится особенно сочным, если горшочки предварительно вымочить в холодной воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Грибы, запеченные в горшочках со сметаной – нежное, оригинальное блюдо с деликатным вкусом. Готовят это блюдо круглый год, ведь шампиньоны всегда можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты

  • кг свежих шампиньонов;
  • поваренная соль;
  • 100 г масла сливоч.;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 г укропа;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г муки пшенич.

Как быстро приготовить шампиньоны в горшочках в духовке

Грибы хорошенько оботрите влажной губкой, подрежьте ножки и измельчите небольшими ломтиками. В глубокой сковороде растопите масло. Выложите в нее грибы и жарьте, регулярно размешивая, 25 минут. Переложите обжаренные шампиньоны в горшочки.

Грибы слегка приправьте перцем, посолите, посыпьте мукой и залейте слегка подогретой подсоленной сметаной. Осторожно влейте понемногу белого вина. Накройте крышками.

Читать также:  Тушенка с говядиной кусковая

Поставьте в духовку. Включите ее на 180 С. Выпекайте десять минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и полейте топленым маслом. Запекайте, не накрывая крышкой, еще минут семь. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Горшочки заполняйте примерно на три четверти, чтобы в процессе приготовления содержимое не вытекло. Грибы лучше обжаривать на сливочном жире. Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте сметану с низким процентом жирности.

Вариант 3. Шампиньоны в горшочках в духовке с овощами

Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Благодаря медленному томлению в горшочках, овощи и грибы пропитываются ароматами и вкусами, дополняя друг друга.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов свежих;
  • пряности;
  • 4 картофелины;
  • зелень свежая;
  • морковка;
  • 50 г сметаны;
  • репчатый лук – головка;
  • стручок перца сладкого красного.

Как приготовить

Очистите от кожуры и вымойте картофель, морковку и луковицу. Освободите от плодоножки стручок перца, вычистите семена. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, стараясь не повредить шляпки.

Морковку и картошку покрошите кубиком. Лук мелко нашинкуйте. Грибы измельчите не слишком тонкими пластинами. Сладкий перец порежьте тонкими полосками.

Выложите в горшочки нарезанный кубиками картофель. Следующим слоем разложите морковь. Поверх нее распределите шампиньоны. Последний слой будет состоять из красного перца и лука.

Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте 50 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Не нарезайте шампиньоны слишком толстыми ломтями, иначе они будут не жариться, а тушиться. Время приготовления значительно сократится, если картофель предварительно слегка приварить.

Вариант 4. Фаршированные шампиньоны в горшочках в духовке

Грибы, фаршированные куриным мясом вначале обжаривают, а затем тушат в горшочках в грибном соусе. Получается оригинальное, очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • девять крупных шампиньонов;
  • 30 г свежей зелени;
  • 250 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 75 г пшенич. муки;
  • 50 г сыра твердого;
  • 20 г крахмала;
  • 40 мл растит. масла;
  • 300 мл 15 % сливок.

Пошаговый рецепт

Оботрите шампиньоны влажной салфеткой. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Очищенную луковицу и ножки грибов мелко покрошите.

Влейте в сковороду ложку масла и хорошо его прогрейте. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте куриный фарш и продолжайте пассеровать, тщательно размешивая, до легкой румяности. Добавьте половину измельченных грибных ножек. Тушите минут пять. Поперчите и посолите. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и выключите огонь.

Читать также:  Тортик в детский сад на день рождения

Наполните шляпки грибов остывшей начинкой. Обваляйте их в муке и обмокните в яичную смесь. В чистую сковороду влейте оставшееся масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите фаршированные шляпки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарьте на оставшемся жире оставшиеся лук с грибами. Посыпьте крахмалом, перемешайте и залейте сливками. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты. Выложите шляпки в горшочек и залейте соусом. Посыпьте измельченной зеленью. Поставьте в духовой шкаф. Нагрев включите на 180 С. Готовьте фаршированные шампиньоны четверть часа.

Фарш для начинки лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе, так вы будете уверены в качестве продукта. Можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Вариант 5. Шампиньоны в горшочках в духовке с печенью

Блюдо понравится даже тем, кто не очень жалует печень. Грибы отлично сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • 50 г пшенич. муки;
  • лук-репка – головка;
  • растит. масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г сметаны любой жирности.

Как приготовить

Печень зачистите от пленок и протоков. Хорошенько промойте субпродукт в большом количестве воды. Нарежьте ее поперек средними кусками. Так она получится сочной.

Приправьте субпродукт специями и слегка отбейте молоточком. Снова слегка приправьте и отбейте. Раскалите в сковороде постное масло. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке. Выложите в разогретое масло. Слегка поджарьте и переверните. Готовьте еще пару минут.

Выложите обжаренную печень в горшочек. Крупную очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами и слегка припустите на сковороде. Выложите поверх печени. Грибы оботрите влажной губкой, нарежьте ломтями средней толщины и выложите на лук. Полейте все сметаной и посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку. Температуру выставите на 180 С. Запекайте 20 минут.

Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте печень пищевой пленкой. Печень обжаривайте на сильном огне. Достаточно буквально по паре минут на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы запечатать сок внутри.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector