Шампиньоны в белом вине

Содержание
  1. Как вкусно пожарить грибы
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Белые грибы с белым вином
  8. Как приготовить "Грибы в вине" пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты для настоящих гурманов

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
  2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
  4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
  5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Ингредиенты

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • щепотка соли, перца и сахара
  • небольшой пучок петрушки
Читать также:  Тушеная стручковая фасоль рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие – порезать на четвертинки, если мелкие – оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Белые грибы с белым вином

Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.

Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.

Как приготовить "Грибы в вине" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, белое сухое вино, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, петрушка.

Лук и чеснок очистить. 150 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснок — пластинками. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (35 мл). Жарить, помешивая, до прозрачности.

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов (грибы перед заморозкой были промыты, просушены и нарезаны средними кусочками). Готовить, помешивая, 15 минут.

Влить в сковороду 300 грамм вина и готовить 2-3 минуты, пока вино не выкипит.

Читать также:  Творожный торт нежный рецепт с фото

Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанную зелень петрушки (25 г).

Блюдо готово к подаче. Подать такие грибы можно как на повседневный, так и на праздничный стол, на подсушенном ломтике багета, хлеба или в тарталетке.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector