Шампиньоны тушеные в сметане в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт шампиньонов в сметане
  2. Приготовление
  3. Сметанная заправка
  4. Гарнир
  5. Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из грибов в сметане пошагово
  6. Грибы в сметане в мультиварке рецепт видео приготовления

Кто же не любит лесные дары? Тем более шампиньоны со сметаной. Жареные в мультиварке грибочки — рецепт предельно простой, но очень вкусный. Кроме того, шампиньоны в сметане можно подать как основное блюдо, добавив зажаристого лучка, или использовать в качестве начинки для аппетитных блинчиков. Жареные шампиньоны — частый ингредиент для салатов, они отлично сочетаются с отварной курицей и кукурузой. Салат с ними — сытная и очень уж аппетитная закуска.

Давайте же познакомимся с рецептом приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке. Приготовленные этим способом, они получаются намного вкуснее и сочнее, чем в сковороде или духовом шкафу.

Рецепт шампиньонов в сметане

Грибы — ароматный, вкусный продукт. Чаще всего на прилавках магазина нам встречаются шампиньоны, отыскать их можно и в замороженном, и в свежем виде. Шампиньоны не зря полюбились нам, ведь они доступны круглый год, да и готовятся быстро и очень просто.

Итак, для приготовления вкусных шампиньонов в сметане в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Примерное количество порций 4–6. При необходимости вы можете варьировать количество ингредиентов.

Приготовление

Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.

Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.

Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное – устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.

Читать также:  Фарш из сазана рецепт

Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.

Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!

Сметанная заправка

На 25 минуте приготовления займитесь лучком. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими мелкими кубиками.

Спустя 20–30 минут тушения шампиньонов в мультиварке они сильно уменьшатся в размере, выпустят лишние соки. Не забывайте мешать их в чаше, главное – не пережарить. Посолите грибочки, добавьте ароматных трав и приправ. Для шампиньонов отлично подойдут черный или белый перец и хмели-сунели. Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте блюдо.

Закройте крышку мультиварки и оставьте в режиме тушения на 10 минут. Спустя указанное время добавьте жирную сметану, тщательно перемешайте вместе с грибочками и луком.

Вновь накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут. Соус получается немного жидковатым, но если подавать шампиньоны в сметане в мультиварке как соус к пасте, то загущать его не нужно. Если вы хотите получить отдельное блюдо, соус надо немного загустить. Добавьте столовую ложку муки в зажарку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и закройте крышку на 5 минут, чтобы соус загустел и дошел до нужной кондиции.

Вот и все, шампиньоны в сметане в мультиварке готовы. Дайте им немного настояться и разложите по тарелкам. Аромат от них такой, что невозможно устоять!

Гарнир

Какой гарнир выбрать к готовому блюду? Отлично сочетается с шампиньонами картофель — этому варианту чаще всего отдают предпочтение домашние повара. Картофель подходит абсолютно любой — тушеный, отварной, жареный или запеченный. Приготовленные в сметане грибочки прекрасно смотрятся с пастой, с тушеными овощами, со свежими салатами.

Перед подачей не забудьте украсить порцию свежими овощами или мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читать также:  Фасоль в пиве с мясом

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке. Все ингредиенты в рецептах доступные, а процесс приготовления не вызовет никаких затруднений.

Ингредиенты к грибам в сметане в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 150-200 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из грибов в сметане пошагово

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в мультиварке? Можно использовать для приготовления блюда любые грибы: свежие белые, шампиньоны, лесные, боровики, сыроежки, маслята или замороженные. Грибы очистите, ополосните холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы и нарежьте их четверть кольцами. Лук имеет не последнее значение в данном блюде. Он является основной частью вкуса и консистенции грибов в сметане в мультиварке. С данным количеством лука, вкуснее получатся грибы.

Какой режим (программа) и сколько готовить (тушить) по времени грибы в сметанном соусе в мультиварке. В чашу налейте достаточное количество растительного масла, чтобы донышко было закрыто. Включите «Выпечку/Жарку» на 40 минут. Нажмите «Старт».

Выложите лук в чашу. Посолите, поперчите. Обжарьте до прозрачности. Лук должен хорошо размягчиться. Добавьте грибы в мультиварку. Выделившийся грибной сок позволит хорошо потушиться грибам под крышкой. Если сока мало, то обязательно долейте немного воды.

Свежие грибы или замороженные можете предварительно отварить. Добавьте соль по вкусу, перец. В конце приготовления добавьте сметану. Перемешайте грибы со сметаной в мультиварке. Готовьте еще, примерно, около трех-пяти минут. Получится грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке.

Читать также:  Тайваньские интернет магазины с доставкой в россию

Мелко порубите чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте его. Добавьте к грибам в сметане порубленный укроп и чеснок. Все перемешайте. Подавайте приготовленные грибы в сметане в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Грибы в сметане в мультиварке рецепт видео приготовления

Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.

Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.

Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.

Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.

Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector