Шампиньоны с зеленью и чесноком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком
  5. Маринад для шампиньонов с чесноком и луком
  6. Шампиньоны в чесночном маринаде с морковью
  7. Рецепт шампиньонов по-корейски с чесноком
  8. Маринованные шампиньоны в томатном соке

Легкая и быстрая закуска – жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное на сковороде за 20 минут. Используйте шампиньоны средней величины или другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или ассорти. По желанию, дополнительно можно добавить белое сухое вино или соевый соус (в таком случае соль добавлять не нужно).

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 15 грамм;

Соль – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец черный горошком – 5 штук.

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы – отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант из шампиньонов. За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.

Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Готовые грибы достаем из кастрюли.

Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Posted on 15.07.2017 by VariVkusno in Грибы

Маринование шампиньонов в домашних условиях хорошо тем, что процесс не занимает много времени и не имеет практически никаких особых секретов для этого вида грибов.

Читать также:  Что можно сделать из рассыпчатого творога

А что самое главное, шампиньонами очень сложно отравиться из-за неправильной обработки, ведь их можно добавлять в салаты даже сырыми.

Один из самых вкусных способов мариновки грибов шампиньонов — это шампиньоны, замаринованные с чесноком.

Рецепты чесночного маринада для них сделают эти грибочки изумительной закуской для любого стола, а также пикантным компонентом для многих салатов.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком

  • 5оо г свежих грибов маленького размера
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр воды

Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:

1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.

3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.

4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.

5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком

Маринад для шампиньонов с чесноком и луком

  • мелкие шампиньоны — 0,5 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • 1 средняя луковица
  • уксус 9% — 20 мл
  • растительное масло — 75 мл
  • сахарный песок — ч. ложка с горочкой
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец — 10 горошин
  • вода — 150 мл

Приготовление маринованных шампиньонов с чесноком:

1. Нарежьте ломтикам чеснок и полукольцами лук. Сложите в кастрюльку, добавьте соль, перец и специи.

Читать также:  Шоколадный торт на пиве

2. Добавьте воду, уксус и масло.

3. Положите грибы, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

4. После закипания проварите 7 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, шампиньоны еще дадут сок.

5. Дайте грибам остыть и уберите вместе с маринадом в холодильник на 12 часов.

Чесночный маринад для шампиньонов

Шампиньоны в чесночном маринаде с морковью

  • полкило шампиньонов
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 1 пучок любой зелени на ваш вкус
  • по 1 чайной ложке с верхом соли и сахара
  • 2,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить шампиньоны маринованные с чесноком:

1. Прокипятите воду с сахаром и солью, выключите огонь, положите грибы и оставьте, накрыв крышкой.

2. Нарежьте кольцами лук, ломтиками чеснок, натрите морковь, нашинкуйте зелень. Положите к грибам.

3. Добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте под крышкой до полного остывания.

7. Переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.

Рецепт шампиньонов по-корейски с чесноком

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • 4 зубка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 15 г семян кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 600 мл воды

Как замариновать грибы шампиньоны в чесноке:

1. Отварите грибы в течение 15 минут в воде с солью и лавровым листом.

2. Приготовьте смесь из рубленой зелени, мелко нарезанного чеснока, перца, соевого соуса и уксуса.

3. Хорошо разогрейте масло и обжарьте кунжут до румяности. Также отправьте к зелени.

4. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску с ароматной смесью.

Читать также:  Хрустящий баклажан салат рецепт

5. Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните.

7. Остудите и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Маринованные шампиньоны в томатном соке

  • шампиньоны — 500 г
  • томатный сок — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 20 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • укроп — полпучка
  • перец — 4 горошины

Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:

1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.

2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.

3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой

Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector