Шампиньоны с ветчиной в сливочном соусе

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  3. способ приготовления
  4. Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:
  5. Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:
  6. Похожие рецепты
  7. Попробуйте приготовить вместе
  8. Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)
  9. Комментарии и отзывы

Итальянский рецепт изысканного грибного соуса для пасты! Классический грибной соус можно разнообразить добавлением ветчины. Обычное будничное блюдо с его добавление превращается в праздничное. Сливочный вкус с сырным ароматом обязательно понравится вашим близким и они попросят добавки, так что готовьте сразу двойную порцию- это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сливочный соус с грибами и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 23 / 74 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.

2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.

3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Читать также:  Творожный пирог с кукурузной мукой

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 113
  • 22819

Паста с фаршированными помидорами

  • 32
  • 66
  • 2035

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

  • 2
  • 24
  • 1033

Макароны с кабачками

  • 1
  • 18
  • 2220

Паста с лососем

  • 46
  • 133
  • 14386

Макароны "Чили"

  • 89
  • 1101

Очень вкусные макароны

  • 32
  • 40
  • 34538

Спагетти Болоньезе

  • 2
  • 112
  • 22929

Тимбаль (чики)

  • 203
  • 1523
  • 94844

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бриз"

  • 92
  • 990
  • 346700
Читать также:  Шарики из слоеного теста с фаршем

Закусочный торт "Объедение"

  • 152
  • 1281
  • 100837

Шоколадно-карамельное печенье

  • 250
  • 1487
  • 31873

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 июля 2017 года mv131 #

15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года GEETA #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mv131 #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дело было вечером, делать было нечего. О чем это я?

Решил я себя, любимого, побаловать, но, поскольку я не только любимый, но и ленивый, то захотелось мне чего-нибудь простенького, быстренького и вкусненького, например, макаронов.

Просто так макароны делать скучно, да, в общем-то и обыденно, надо их чем-то разнообразить, например, сливочно-грибным соусом. Скажу сразу, готовил из того, что было под рукой, да и для себя, поэтому рецепт подходит тем, у кого нет времени, есть что-то в холодильнике, например, сливки и грибы 🙂

Итак, начнем! Нам понадобится:

1. Собственно, макароны;

2. Грибы, грамм 500. Я использовал консервированные, потому что других не было, но свежие ароматней;

3. Лук репчатый – 1-2 головки;

4. Чеснок по-вкусу, мне хватило 6 мелких зубчиков;

5. Сливки, если 20% жирности, то где-то грамм 200-250 (моя пачка была на 250 грамм, как раз хватило);

6. Дополнительная жидкость: белое сухое вино, вода или, как я использовал, грибной бульон из той же консервы с грибами 🙂 ;

7. Оливковое масло. У меня оно было, но можно использовать и подсолнечное и сливочное;

Читать также:  Техника шуба в горловом

8. Соль и перец по вкусу;

9. У меня завалялась ветчина, примерно грамм 200-300, можно туда же.

Ставим вариться макароны и одновременно подготавливаем ингредиенты, например, из консервированных грибов сливаем соус отдельно в кружку:

Мелко нарезаем лук, кусочками режем чеснок (кто любит острый запах чеснока, может не обжаривать его, а выжать потом в готовый соус), добавляем 2-3 ложки оливкового масла в сковороду и ставим жариться:

Пока обжаривается лук с чесноком, режем ветчину на небольшие пластики. У меня фото обрезков по горизонтали, но реально надо порезать еще и на квадратики 🙂

Когда лук обжарится до слегка золотистого цвета, добавляем ветчину, а когда обжарится и она (слегка!) – добавляем порезанные грибы:

Дальше все зависит от грибов, если они свежие – жарим минут 5-7, если консервированные – то минуты 2-3. Главное, не пережарить, а то соус будет горьковатым. После этого добавляем сначала грибной бульон (вино, воду, что там у вас?) и сразу после этого – сливки:

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, периодически помешивая и следя, чтобы не пригорело. Если соус получается густым, добавляем еще немного жидкости и готовим еще минут 5.

Где-то в это же время у нас будут готовы макароны. Сливаем их через дуршлаг, кидаем обратно в кастрюлю, добавляем пару ложек оливкого масла и тщательно перемешиваем:

Если не заблудиться в макаронах, то как раз у нас поспевает соус. Тщательно его перемешиваем, накладываем макароны в тарелку, из сковороды сверху соус и.

На все про все – полчаса. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector