Шампиньоны с томатной пастой

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»
  2. Ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление грибов в томатном соусе:

Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой

Сегодня я приготовлю блюдо из шампиньонов. Мяса здесь не ожидается и поэтому это блюдо смело можно порекомендовать вегетарианцам и даже веганам ( если заменить сливочное масло на растительное).

Увидел в магазине красивые белые шампиньоны и не смог устоять. Давненько у нас не было грибов. Будем исправляться!
Я приготовлю грибы в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”” на гарнир. Можно заменить картофель на рис.
Будет очень сытно и вкусно.
Поехали!

Ингредиенты:

● Шампиньоны -400 гр
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Картофель -10 шт
● Томатная паста -4 ст. л + 2 стакана воды
● Стручковая фасоль -горсть
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень-по вкусу

1.Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками.
Морковку очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезаем такими же маленькими кубиками.
Нарезаем шампиньоны. Я оставил пару грибов для декорации.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сливочномрастительном масле. Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

С картошкой придется повозиться подольше и поэтому имеет смысл начать именно с нее.
Тщательно отмываем картофель от грязи, шкурку не срезаем.
Нарезаем картофель крупными дольками и помещаем в жаропрочную форму. Смазываем картофель маслом, солим и добавляем перец.
Помещаем форму в духовку на 1 час. Температура запекания -180 градусов.
Можно перевернуть картофель раза два за время готовки.

2.Выливаем в шампиньоны смесь хорошей томатной пасты и воды. Сразу же добавляем столовую ложку сахара, обычно томатная паста кислит.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Соль, перец, специи-по вкусу.

Читать также:  Человек родился фильм википедия

3.За 5 минут до окончания готовки добавляем в сковородку зелень и порезанный чеснок.

4.Подаем шампиньоны в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”. Часть шампиньонов в сыром виде я нарезал для оформления блюда.
Шампиньоны можно есть и сырыми, но у них нет какого-то ярко выраженного вкуса. Промокашка и картон.
Шампиньоны в томатном соусе- это очень вкусно!

Шампиньоны были слопаны за один подход.

Свинни и шампиньоны в томатном соусе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “грибок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в томатном соусе»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости на среднем огне.
  4. К луку добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  5. Чистую, сухую сковороду разогреть, высыпать муку и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. К муке добавить томатную пасту и постепенно ввести воду постоянно помешивая.
  7. Соус размешать до однородного состояния с помощью венчика, добавить соль, перец и грибы с луком.
  8. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное (для жарки) – 20 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черные молотый (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Читать также:  Тот кто рядом продолжение

Грибы в томатном соусе – универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.

Ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе

  1. Грибы шампиньоны 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 4–5 штук
  5. Кетчуп 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Приправа итальянская 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелки, Миски, Столовая ложка

Приготовление грибов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: нарезаем грибы с овощами.

Шаг 3: готовим грибы в томатном соусе.

Шаг 4: подаем грибы в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– В данном рецепте шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а также использовать другие пряные специи.

– Такие грибы можно готовить не только с луком, но и другими овощами, например со спаржей или болгарским перцем.

– Для того чтобы соус получился более гладкой, жидкой консистенции, после чистки помидоров их следует измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector