Шампиньоны с перепелиным яйцом в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Состав продуктов
  5. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук-порей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.

Ножки грибов мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Лук-порей мелко нарезать.

Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.

В грибы с луком добавить сметану.

Выложить в массу сыр и перемешать.

Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.

Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.

Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.

Опять поставить в духовку на 5-10 минут.

Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт.

Яйца перепелиные – 7 шт.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.

Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко лук. Минуты через 3-4 добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.

Выложите по чайной ложке обжаренных овощей в каждую шляпку грибов, посолите слегка, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут.

Читать также:  Торт мечта с яблоками и безе

Спустя время достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу в каждую шляпку и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами, готовы. Подавать горячими.

Сегодня решила поделиться с вами любимым рецептом фаршированных шампиньонов: с перепелиными яйцами.

Фаршированные грибы получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Готовится такое блюдо очень быстро: 5 минут + полчаса на запекание. Очень-очень вкусная закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто — побаловать себя и домочадцев. Попробуйте обязательно: вы будете в восторге.

Состав продуктов

  • 12 крупных свежих шампиньонов;
  • 12 свежих перепелиных яиц;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны с крупными шляпками очищаем, отрываем ножки.
  2. Ножки очень мелко нарезаем и складываем в отдельную миску.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и также очень мелко нарезаем.
  4. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук.
  5. Обжариваем лук до прозрачности, затем выкладываем к нему измельченные ножки шампиньонов.
  6. Через 5 минут добавляем в сковороду две столовые ложки густой сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности грибов.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в отдельную миску, отправляем к ним тертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Любую форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Совет. Если смазать форму антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте, у вас точно ничего не пригорит и не испортится.
  11. Шляпки грибов заполняем полученной сырной начинкой (без горки) и выкладываем в форму.
  12. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  13. Форму с грибами достаем, делаем чайной ложкой небольшое углубление в начинке. В это углубление осторожно вбиваем перепелиное яйцо, чтобы желток остался целым.
  14. Опять отправляем форму в духовку на 10 минут: выпекаем до готовности яиц.
  15. Подаем грибы на стол, украсив веточками укропа.
Читать также:  Фунчоза со свининой рецепт с фото

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector