Шампиньоны с перцем болгарским на сковороде

Содержание
  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
  7. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны – 600г
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка – 30г
  • сливочное масло – 30г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны, жаренные со сладким перцем необходимо.

Грибы нарезать ломтиками, сладкий болгарский перец – кубиками.

На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить грибы до появления жидкости.

Выложить перец, приправить солью и молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит также для вегетарианцев и веганов.

Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны свежие, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем промытые и нарезанные шампиньоны до лёгкого золотистого цвета, буквально 2-3 минуты, на сильном огне.

Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и чеснок. Обжариваем до мягкости. Я долго не обжариваю, так как люблю чувствовать хруст овощей. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Жареные шампиньоны готовы.

Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Читать также:  Что можно приготовить к пюре из мяса

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector