Шампиньоны с картошкой на сковороде тушеная

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Ингредиенты для приготовления шампиньонов с картофелем тушеные
  6. Инвентарь:
  7. Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

пятница, 24 мая 2019 г.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть – картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки – с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой – они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага – при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее – нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Читать также:  Утиная грудка по пекински рецепт

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов – это уже в очищенном виде.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала – именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть – картошка его очень любит.

Читать также:  Что приготовить из мяса краба замороженного

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Если вы любите тушеный картофель, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Картошка, тушеная с шампиньонами, получается наивкуснейшей. Это простое повседневное блюдо станет прекрасным обедом или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.

Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.

Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.

Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.

Читать также:  Тесто для самсы на кефире и маргарине

Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.

Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.

Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко, из самых обычных продуктов и просто тает во рту! Такое кушанье можно смаковать без каких-либо дополнений или использовать как гарнир, например к жареной рыбке, котлеткам, шницелю, запеченной курочке и другой вкуснятине!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с картофелем тушеные

  1. Шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  5. Сметана 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для овощей по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу и желанию
  11. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector