Шампиньоны с яйцом и сыром на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Пошаговый рецепт
  4. Жюльен с грибами и сыром на сковороде
  5. Шампиньоны с болгарским перцем на сковороде
  6. Шампиньоны с беконом, тушенные на сковороде

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.

Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.

Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.

Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.

Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы отварные – 200 гр Лук репчатый – 50 гр Сыр твердый – 50 гр Майонез – 20 гр Растительное масло – 2 ст ложки Зелень петрушки – 5 гр Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Читать также:  Тесто на пирожки жареные быстрого приготовления

Легкий в приготовлении рецепт жареных грибов с сыром.

    30 минут Порций -2 Легко

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Пошаговый рецепт

Грибочки режем не очень мелко. Если нарезать очень мелко, блюдо может получится суховатым.

Лук режем полукольцами. Если не нравится вид жареного лука в готовом блюде, можно использовать очень мелкую нарезку.

Натираем сыр на терке. Сыр лучше брать твердый, для того, чтобы было удобнее натереть. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно взять сыр низкой жирности.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я сильно не зажариваю, стараюсь уменьшить время тепловой обработки продуктов, чтобы сохранить витамины.

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. В процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем грибочки натертым сыром и зеленью петрушки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут на плите, чтобы расплавился сыр. Блюдо лучше подавать горячим, пока сыр еще тянется. Грибочки с сыром можно кушать как основное блюдо, с салатом, а можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Читать также:  Торт в виде чемодана с деньгами фото

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Грибы и сыр – одно из самых интересных и вкусных сочетаний. Приготовить такое блюдо можно без особого труда, не затрачивая время на выпечку. На сковороде шампиньоны под сырной корочкой получаются не менее аппетитными. Такое блюдо можно сочетать как с мясными продуктами, так и подавать на стол в «вегетарианском» виде, ведь грибы – это основной источник белка, часто заменяющий собой мясо. Грибы с сыром на сковороде вкусны не только в свежеприготовленном виде: их можно разогреть в микроволновке на следующий день и подать на стол.

Жюльен с грибами и сыром на сковороде

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Шампиньоны промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на него лук и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить до образования золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Влить сметану и потушить еще минут пять, после чего посыпать сыром, крышку закрыть и потомить на мелком огне 3-4 минуты.

Такой быстрый вариант жюльена поможет сэкономить время на приготовлении.

Шампиньоны с болгарским перцем на сковороде

  • перец красный болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны крупные свежие – 8 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.

Шампиньоны вымыть и высушить. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону, а ножки порезать на небольшие порционные кусочки.

Читать также:  Частное видео русских девочек

Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить. Красный перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Пожарить на нем лук, грибные ножки, чеснок и болгарский перец в течение 5-7 минут. Зелень мелко порубить, добавить в зажарку и готовить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и подмешать к зажарке.

Готовую начинку аккуратно выложить в грибные шляпки. Долить масло в сковороду и пожарить шляпки с начинкой вначале 2-3 минуты без крышки, затем потомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Подавать к столу желательно сразу же.

Шампиньоны с беконом, тушенные на сковороде

  • шампиньоны свежезамороженные – 400 грамм;
  • бекон – 150-180 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сыр сливочный плавленый – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Шампиньоны разморозить и порезать на порционные куски. Бекон также нарезать небольшими ломтиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и порубить мелко. Лук и чеснок также мелко нарезать. Сыр твердый крупно натереть, перемешать со сливочным сыром и добавить немного кинзы.

На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и чеснок, жарить в течение 1-2 минут без крышки. Затем добавить шампиньоны, яйцо и бекон. Томить под крышкой в течение пяти минут. Затем посолить, поперчить, влить сливки и добавить сыр. Крышку закрыть, томить в течение 5 минут, затем огонь убавить и потушить еще 3-5 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector