Шампиньоны с филе курицы в сливках

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Курица в сливках с шампиньонами на сковороде
  5. Смотрите видео - КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 12% – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливках – блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре.

Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Все вы прекрасно знаете, какой нежный вкус у куриного мяса. А еще в нем присутствует высокое содержание белка, и куриное мясо содержит небольшую калорийность!

Блюдо выходит вкусным и очень сытным. Подается как с гарниром и без, и так готовим сегодня рецепт – курица в сливках с шампиньонами!

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде

На сто грамм салата – всего 112 калорий. В том числе: белков – 14,5; жиров – 5,5; углеводов -1,2.

Читать также:  Треска тушеная в молоке с луком

Продукты:

  • Куриных грудок – 2 шт.
  • Свежих шампиньонов – 400 гр.
  • 10% сливок – 300 мл.
  • Оливкового масла – 40 гр.
  • Специй – по желанию и вкусу

Как приготовить:

Куриные грудки нужно порезать кубиками и обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

В это время мелко нарезаем чеснок и шампиньоны. Добавляем грибы и чеснок в сковородку тогда, когда грудки уже будут почти готовы.

Помешивая, всё готовим ещё примерно пять минут.

В конце добавляем сливки и, убавив огонь, ждём, когда соус станет густым.

Теперь можно подавать к столу, причём с любым гарниром.

Смотрите видео – КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

√ Загляните в интересную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн

Приятного и легкого аппетита!

Если вы хотите приготовить необычные блюда, которые могут сравниться с ресторанными деликатесами, то рецепты с использованием куриного филе, грибов и сливок — это идеальный вариант. Процесс готовки займёт не более 1 часа. Но в результате получится настоящий шедевр.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны для приготовления различных блюд лучше покупать в магазине, так как в них содержится меньше вредных веществ. Это связано с тем, что грибы, произрастающие в природе, впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве и воздухе.

Во время покупки шампиньонов внимательно осматривайте их, учитывая следующие особенности:

  • цвет. Свежие грибы характеризуются белым или кремовым оттенком. Если на них появились тёмные пятна, то лучше такие плодовые тела не покупать, так как они начали портиться;
  • аромат. Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит. Если вы чувствуете химический насыщенный аромат, значит, плодовые тела больше не пригодны для использования и могут быть опасными для жизни;
  • поверхность. Белые грибы имеют матовую шляпку и ножку. Глянцевый блеск указывает на испорченность плодовых тел.
Читать также:  Творожные кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Куриную грудку нужно выбирать по запаху и цвету. Аромат должен быть свойственным для свежего мяса, без резкости и тухлости. Правильное филе имеет слегка розоватый оттенок. Наличие белых или зеленоватых пятен указывает на просроченный товар, и его нельзя покупать.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно подержать под проточной водой около 5 минут. Это позволит смыть всю грязь и бактерии;
  • филе очистите от плёнки и хрящей (если они есть);
  • из шампиньонов удалите кожуру и нижнюю часть ножки.

Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе

Каждая хозяйка старается готовить исключительно вкусные и приятные блюда. Такое желание может возникать не только во время создания рецептов для праздничного стола, но и в обычной жизни. Грибы, куриное филе и сливки можно найти в любом доме. Если у вас таких продуктов нет, их нетрудно отыскать в ближайшем к дому магазине.

Далее будут рассмотрены рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола. Их приготовление настолько простое, что инструкции могут следовать не только профессиональные повара, но и хозяйки, которые хотят сделать нечто особенное.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector