Шампиньоны с фаршем на сковороде рецепт

Содержание
  1. Состав:
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с фаршем»:
  4. Рецепт «Жареные шампиньоны с фаршем»:
  5. Комментарии и отзывы

Ароматное мясо с поджаренными грибами в нежном сметанном соусе. Фарш с грибами готовится потрясающе быстро, а вкус и аромат просто восхитительны.

Состав:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г (лучше использовать замороженные, разрезанные на пластинки грибы, но можно и свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15%) – 350 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп (сушеный) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.

Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.

Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.

Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.

В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.

Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.

Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.

Читать также:  Фильмы в которых снималась берен саат

Сковороду накройте крышкой и оставьте на 10 мин. тушиться. Через 10 мин. посолите, поперчите и всыпьте сушеный укроп, все перемешайте и оставьте на плите под крышкой еще на 5 мин.

Фарш с грибами готов, подавать его можно с макаронами или рисом. Если вы подаете данное блюдо гостям, то его можно украсить либо тертым сыром, либо измельченным свежим укропом.

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже не представляете себе, как вкусно получилось!

Для того, чтоб к ужину приготовить пару порций этого простого, но в то же время весьма оригинального блюда, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления фаршированных шампиньонов: этот рецепт очень простой и доступный, так что смело решайтесь – всё получится!

Сколько понадобится вам времени: около 20 минут – полчаса максимум

Ход предлагаемых во время приготовления очень вкусных фаршированных шампиньонов на сковороде действий:

Сначала выбираем шампиньоны. Для этого блюда они должны быть у вас не просто большими, а очень большими, потому как во время термообработки они значительно уменьшаться в размере – я в этом убеждалась уже неоднократно!

Диаметр шляпок у моих грибов был 12-15 см.

Итак, грибы промываем, самым аккуратнейшим образом удаляем ножки, которые сразу же пускаем мелким-мелким кубиком. А затем ребром чайной ложечки проходимся по внутренней части шляпки шампиньона, соскабливая всё лишнее – нам нужно подготовить место для фарша.

Далее меленьким кубиком нарезаем лук и кусочек молоденького кабачка вместе с кожурой.

Мелко порезанные ножки грибов, лук и кабачок выкладываем на сковороду с добавлением ложки растительного масла. Обжариваем всё, время от времени помешивая.

Читать также:  Фасоль тушеная с тыквой

Затем отправляем в сковороду немного курного фарша и сразу же перемешиваем его с овощами и грибами – он прожарится очень быстро.

Солим и пускаем щепотку смеси перцев.

Теперь нам понадобится сковородочка побольше – наливаем на неё совсем немного маслица и выкладываем заготовки грибов шляпками вниз, не забыв пустить внутрь чуток соли. Держим их на огне чуть ниже среднего.

Возвращаемся к фаршу – как же без сыра? Ну, поскольку, никакого твёрдого у меня на тот момент в холодильнике не оказалось, я решила спасти ситуацию, добавив совсем немного плавленого – просто пустила на терку и перемешала с фаршем.

Готовым фаршем наполняем шляпки шампиньонов.

Готовим сметанный соус – к сметане добавляем соль и перец.

Пускаем соевый соус и разбавляем всё водой – я сделала это с помощью венчика.

Сметанным соусом заливаем теперь уже фаршированные шляпки грибов и накрываем всё крышечкой. Готовим на среднем огне до закипания соуса, а потом убавляем огонь и томим ещё минут 10 под крышечкой.

Нежно, сочно и невероятно вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт готовится на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты 🙂

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с фаршем»:

  • Шампиньоны (свежие)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Сыр твердый (тертый)
  • Соевый соус
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные шампиньоны с фаршем»:

Обжариваем лук до золотистой корочки

Режем шампиньоны тонкими ломтиками.

После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂

Читать также:  Филе минтая в духовке в сметанном соусе

После этого можно добавлять фарш.

Добавляем соевый соус и как следует обжаривaем.

Под конец засыпаем все тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года Lulu272 #

2 октября 2010 года Goddess666 #

4 сентября 2009 года Димка-ПУШОК #

3 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

9 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

1 мая 2009 года мисс #

1 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Яркая #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Катиша #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года EGIK #

30 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector