Шампиньоны с бальзамическим уксусом в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Комментарии
  5. Ингредиенты (6)
  6. Оцените рецепт
  7. Поделитесь рецептом
  8. Похожие рецепты
  9. Сырники из духовки
  10. Картофель с шампиньонами в духовке
  11. Шампиньоны в духовке целиком

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

В сковороду помещаем соевый соус, растительное масло, поломанный листик лавра, сахар, соль, перемешиваем и греем.

Выкладываем шампиньоны, перемешиваем и держим на огне 5-8 минут.

Затем вливаем бальзамический уксус. Отставляем сковороду и оставляем до остывания.

Шампиньоны в соевом соусе и бальзамическом уксусе готовы. Приятного аппетита.

Эта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо.

Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы разрезаем на половинки, более крупные – на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Шампиньоны в медовом маринаде

Запеченные шампиньоны с травами

Шампиньоны с лососем в беконе

Смешанный томатный салат с чесноком

Домашние картофельные чипсы

Шампиньоны с чесноком и хересом

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Дип из печеных перцев и грецких орехов

Панцанелла

Жареные шампиньоны

Комментарии

какие они на вкус.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Таня хочу приготовить на праздники осминога,раньше дела с ним не имела,но в передаче как-то видела рецепт салата с осминогом и молодым кортофелем,вы мне не подскажите рецептик как его можно приготовить.

    Голос за
    Голос против
Читать также:  Тесто семейные секреты бездрожжевое

С осьминогами, увы, дела не имела. Поэтому как обращаться с ним, подсказать не могу 🙁 .

    Голос за
    Голос против

Посмотрите рецепт на гастрономе…http://www.gastronom.ru/recipe/5238.aspx, может подойдет.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно с любыми другими грибами? Например, с белыми?

    Голос за
    Голос против

в каких отделах у вас продают бальзамический уксус?

    Голос за
    Голос против

Там же, где и все остальные его разновидности, рядом с оливковым маслом.

    Голос за
    Голос против

рецепт Гордона Рамзи?

    Голос за
    Голос против

Честно говоря, не знаю. Возможно. Мне он достался просто как Balsamic Mushrooms.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусненько! По вкусу мне напомнили маринованные :). Попробовала нафаршировать этими грибочками котлетки куриные – смакота! Домашние просят повторить )) Снова иду на кухню 😀

    Голос за
    Голос против

Вкусно. Не удержалась и добавила красный сладкий перец и лук (крупно нарезанные). Рекомендую.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Очень вкусные грибочки.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные грибочки.

    Голос за
    Голос против

а меня не впечатлили… и какие-то не кисловато-острые они у меня вышли
гости не доели в общем

у меня был бальзамический уксус красного цвета
первый раз его покупала
чем он отличается от белого?
и какой надо было добавлять в этом рецепте?

    Голос за
    Голос против

Бальзамический уксус красным не бывает. Он имеет очень темный коричневый цвет и характерный сильный аромат.
У вас, скорее всего, был красный винный уксус.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

это красный винный уксус?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

если у меня только 300 гр шампиньонов, нужно менять пропорции уксуса и масла? и если нужно, то сколько взять?

    Голос за
    Голос против
Читать также:  Тема эфира пусть говорят сегодняшний выпуск

Нет, пропорцию менять не нужно. Грибы все равно не впитают уксуса больше, чем они могут в принципе.

    Голос за
    Голос против

Sdelala i poluchilos prosto super. Spasibo

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Только я сначала обжарила в масле 2 дольки чеснока и пеперончино, выбросила, и только потом обжарила грибы. Один раз добавляла в уже готовые грибы зелень петрушки. Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против

Ммм… пальчики оближешь! Очень вкусно и быстро готовится, что немаловажно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а если грибы замариновать в бальзамическом уксусе с приправами, а потом как шашлык поджарить на углях?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А сколько по времени их надо мариновать и жарить?

    Голос за
    Голос против

Мариновать около получаса. Жарить по ситуации. Думаю, минут 15-20.

    Голос за
    Голос против

девочки,всем привет,с сегодняшнего дня на вашем сайте и уже успела порадовать мужа и себя,если можно,дам рецепт шампиньонов свой:грибочки помыть,высушить,посолить,раздавить пару долек чеснока,полить оливковым маслом и в духовочку минут на 30 на 180 градусов,вынимаем,посыпаем резаным укропом и кинзой,накрываем шапкой из тертого сыра,печь по полного расплавления сыра,девочки,ну очень вкусно,поверьте,муж в восторге,съев свою порцию начал у меня подъедать

Шампиньоны в духовке

Ингредиенты (6)

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.

Шампиньоны в духовке

Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться 15 минут.

Шампиньоны в духовке

В форму для запекания выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Периодически помешивать.

Читать также:  Тушенка с грибами и картофелем

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Сырники из духовки

Картофель с шампиньонами в духовке

Шампиньоны в духовке целиком

Приготовить соус. Чеснок измельчить и переложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.

Грибы переложить в миску и залить подготовленной смесью. Все тщательно перемешать. Грибы оставить мариноваться 15 минут.

В форму для запекания выложить грибы. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Периодически помешивать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector