Шампиньоны на кеци с сулугуни рецепт

Содержание
  1. Шаги рецепта
  2. Ингредиенты
  3. Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Очень простой рецепт — грибы на кеци. Грибы, сыр сулугуни, сливочное масло и глиняные сковородки кеци. Не будем вдаваться в подробности, разъясняя отличия алюминия от чугуна, обливной от необливной керамики, да в какой кашка упревает лучше… Читайте о Приготовлении блюд на кеци (Cook on Clay Pot «Ketsi»)

Если вы не можете найти качественный сулугуни, замените его моцареллой, но ни в коем случае не полутвердыми и твердыми сырами. Я запекала молодой несоленый и не копченый сулугуни. Отмечу, что и самостоятельно сулугуни запечённый изумителен.

Если вы не собираетесь крутить китайские голубцы , печь донской курник иль английский пирог с грибами и курицей , ножки грибов положите на дно кеци, не помешают.
Приготовим?

Шаги рецепта

Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки

Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами

Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.

Подаем грибы с сулугуни (Mushrooms, Sulguni Cheese in Clay Pots) немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!

Читать также:  Тв 1000 программа передач в кемерово

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Очень простой рецепт. Грибы, сыр сулугуни, сливочное масло и глиняные сковородки кеци. Не будем вдаваться в подробности, разъясняя отличия алюминия от чугуна или о свойствах различной керамики. кеци это обычная глиняная сковорода .

Грибы свежие (шампиньоны) — около 700 г
Сыр сулугуни — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Черный перец крупного помола, свежий
Соль по вкусу

Способ приготовления
Этап 1

Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.

Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.

Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.

Читать также:  Торт с бутылочкой алкоголя фото

Подаем грибы с сулугуни (Mushrooms, Sulguni Cheese in Clay Pots) немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!
с

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector