Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной

Фаршированные шампиньоны в духовке (рецепт с фото пошагово) – это незамысловатая, но очень вкусная закуска, пикантная и нежная. Вместо ветчины можно использовать колбасу или копченую грудку, балык – любой мясной деликатес, который есть под рукой. Перед подачей на стол не забудьте украсить грибные шляпки, тогда они по праву займут на нем главное место.

Ингредиенты

Шампиньоны средние – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр Дор блю – 100 г

Ветчина пармская – 60 г

Сливки 20% – 100 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.

Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Влить густые сливки, слегка выпарить их.

Массу посолить, поперчить, остудить.

Нафаршировать этой массой шляпки грибов.

Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.

Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.

Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.

Читать также:  Хлебопечка борк х800 инструкция по эксплуатации

Готовка: 25 минут

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.

  • Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
  • Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
  • Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
  • Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной

Отделить шляпки у шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать.

Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Нарезать кубиками ветчину.

Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.

Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!

С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.

Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.

Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector