Шампиньоны фаршированные в духовке со сливками

Содержание
  1. Блоги:
  2. Философское.
  3. Украшения(бейлы) для.
  4. мои мыльные.
  5. мои мыльные.
  6. мои мыльные.
  7. Работы:
  8. Мастер-класс: фото.
  9. Мастер-класс: фото.
  10. Макияж, как у Кончиты.
  11. Украшения(бейлы) для.
  12. Мастер класс: Полочка.
  13. Фаршированные шампиньоны в сливках
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление

Вот и закончились новогодние праздники, безумные застолья, после которых кое-что отложилось в боках. Короче, так наелись, что и готовить не хотелось.
Как раз в начале января у нас с мужем была юбилейная дата, которую не отметить мы просто не могли. Вот и решила я приготовить то, что уже давно хотела. Фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее, но, сами понимаете, после разгромных продуктовых походов по магазинам, взяла я то, что было.
Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Ножки грибов удалить.

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Ножки и пластинки измельчить.

Лук почистить и мелко порезать.

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Теперь подготовим шампиньоны.
В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Читать также:  Товары из китая без регистрации

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

И поставить в духовку запекать на 20 минут.
Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Посыпаем все это тертым сыром.

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Я приготовила жареную картошку.

Получилось очень вкусно.
И вам приятного аппетита!

Блоги:

Философское.

Украшения(бейлы) для.

мои мыльные.

мои мыльные.

мои мыльные.

Работы:

Мастер-класс: фото.

Мастер-класс: фото.

Макияж, как у Кончиты.

Украшения(бейлы) для.

Мастер класс: Полочка.

  • Декорируем пластиковый комод — Marah.
  • Мастер класс по. — Zhanulya.
  • Декорируем пластиковый комод — Marah.
  • Шляпка для барышни. — Lev >Купить место
  • Lucky – 850 Баллов
  • creatives69 – 612 Баллов
  • missliana – 309 Баллов
  • Marah – 300 Баллов
  • Peter – 116 Баллов
  • Lucky – 208 Статей
  • Marah – 134 Статей
  • creatives69 – 101 Статей
  • Lev />vladpov – 63 Статей

Фаршированные шампиньоны в сливках

Ингредиенты:

грибы шампиньоны – 0,5 кг

фарш куриный – 200-250 гр

сливки 10-15 % – 0,5 л

сыр плавленый – 1 шт

Способ приготовления:

грибы помыть почистить отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать.

Порезанные ножки обжарить на масле или сливочном маргарине. Когда они готовы влить немного красного вина и дать 5 мин выкипеть спирту из вина, добавить немного меленого имбиря.

обжареные ножки смешать с фаршем, посолить, поперчить и нафаршировать шляпки.

залить их сливками, притрусить сверху тертым сыром (можно плавленый), посыпать зеленью, солью, перцем

в горячую духовку при 180*С на 40-60 мин (в зависимости от размера шляпок).

Читать также:  Творожные каральки рецепт с фото пошагово

Во время жарки переодически поливайте сливками из сковородки грибы сверху, тогда они не будут сухими.

Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они довольно быстро и просто. Подойдут обычные белые шампиньоны или коричневые «Королевские».

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.

Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.

Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.

Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.

Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.

Шампиньоны, запеченные в сливках готовы. Подавайте к столу с оставшимися при запекании сливками. По желанию, добавьте рубленую зелень.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector