Шампиньоны фаршированные в духовке калорийность

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны»
  2. Ингредиенты Фаршированные шампиньоны

Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны»

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Следует покупать крупные шампиньоны, чтобы было удобно фаршировать.

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 200 г
Ветчина особая 100 г
Сыр российский 50 г
Лук репчатый 50 г
Сливовое масло 5 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Шампиньоны лучше брать крупные. Вырезать у них серединку. Ветчину, лук и серединки от шампиньонов мелко порезать, пассеровать на масле .Добавить соль, перец по вкусу. Заполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. (Вес ингредиентов примерный, всегда определяю на глаз 🙂 )

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные шампиньоны".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.8% 800 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.6% 812 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 3.8% 2479 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 9.1% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 15.8% 600 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 1.042 мг 5 мг 20.8% 19.6% 480 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3922 г
Витамин В9, фолаты 18.186 мкг 400 мкг 4.5% 4.2% 2199 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 5.1% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.842 мг 15 мг 12.3% 11.6% 814 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.2752 мг 20 мг 26.4% 24.9% 379 г
Макроэлементы
Калий, K 366.12 мг 2500 мг 14.6% 13.8% 683 г
Кальций, Ca 123.02 мг 1000 мг 12.3% 11.6% 813 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 4.9% 1929 г
Натрий, Na 431.86 мг 1300 мг 33.2% 31.3% 301 г
Сера, S 79.98 мг 1000 мг 8% 7.5% 1250 г
Фосфор, Ph 175.1 мг 800 мг 21.9% 20.7% 457 г
Хлор, Cl 161.62 мг 2300 мг 7% 6.6% 1423 г
Микроэлементы
Бор, B 24.5 мкг
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 4.3% 2156 г
Йод, I 9.19 мкг 150 мкг 6.1% 5.8% 1632 г
Кобальт, Co 8.002 мкг 10 мкг 80% 75.5% 125 г
Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2915 г
Медь, Cu 25.18 мкг 1000 мкг 2.5% 2.4% 3971 г
Молибден, Mo 1.74 мкг 70 мкг 2.5% 2.4% 4023 г
Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36934 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 12.5% 755 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 5.8% 1622 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.5 мг max 300 мг
Читать также:  Творожный торт слезы ангела видео

Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество фаршированных шампиньонов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector