Шампиньоны целые на сковороде рецепты

Содержание
  1. Рецепт жареных шампиньонов
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция по приготовлению
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Рецепты прожарки шампиньонов

Приветствую вас!
Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.
Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
паприка, перец, соль по вкусу

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.
Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.
Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.
Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.
Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовы.
Выкладываем в тарелки и подаём на стол.
А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Шампиньоны непосредственно перед жаркой не нужно отваривать.

2. Грибы необходимо вымыть и тщательно протереть сухим полотенцем.

3. Выложить грибы в разогретое оливковое масло.

4. Измельчить чеснок и петрушку, добавить к шампиньонам. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. При желании можно добавить пару ложек воды.

Читать также:  Чахохбили из курицы поваренок

Для того, чтобы вкусно накормить домочадцев, не обязательно заморачиваться со сложными рецептами. Хозяйки привыкли грибы варить, использовать для готовки салатов, практикуется также запекание в духовке. Многие приспосабливаются заморозить, высушить либо законсервировать этот нужный продукт. Но вкусно, правильно и быстро приготовить шампиньоны можно практически из ничего.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус грибной закуски напрямую зависит от качества продуктов, поэтому все составляющие должны быть свежими. По возможности лучше не использовать мороженные продукты.

Грибы не должны быть потемневшими либо повреждёнными. Свежий шампиньон характеризуется белым либо буроватым цветом, не имеет пятен и вкраплений, на ощупь плотный и упругий. Этот продукт богат белками, жирами и углеводами.

Рецепты прожарки шампиньонов

Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента. Процесс готовки займёт совсем немного времени, понять и справиться с ним сможет даже начинающий.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector