Шакер чурек рецепт бакинский

Содержание
  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. -Рубрики
  6. -Музыка
  7. -неизвестно
  8. -Шутливый гороскоп блоггера
  9. -Поиск по дневнику
  10. -Подписка по e-mail
  11. -Постоянные читатели
  12. -Сообщества
  13. -Трансляции
  14. -Статистика
  15. Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное – 200г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2.5 – 3 стакана.

Рецепт приготовления:

В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

В масло всыпьте сахар.

Миксером взбейте масло и сахар.

Разбейте яйцо и еще раз взбейте.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).

Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • мука шеничная – 529г
  • масло топленное- 264г
  • яйцо- 27г
  • сахарная пудра- 265г
  • ванильная эссенция – 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
  • на обсыпку пудра – 30 г
  • выход – 1000 гр. (13шт)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.

Читать также:  Улыбнись когда плачут звезды смотреть бесплатно

Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.

Рубрики

  • еда. второе (422)
  • рукоделие (249)
  • мясо (222)
  • печенье (153)
  • пирожки, пончики, чебуреки (103)
  • булочки (102)
  • здоровье (97)
  • пряники, пирожные (96)
  • десерт (92)
  • видео (92)
  • хлеб (90)
  • салаты (80)
  • бумага (59)
  • красота и здоровье (58)
  • кулинарные хитрости (57)
  • худеем (52)
  • крем (51)
  • блины (47)
  • чтиво (42)
  • вышивка (36)
  • компьютер (36)
  • шитье (35)
  • новый год (33)
  • варенье (32)
  • овощи (31)
  • аудио (28)
  • еда. первое (27)
  • оберег (26)
  • ЗОЖ (22)
  • путешествия (22)
  • пасха (21)
  • ДР (20)
  • тесто (19)
  • аудиокниги (18)
  • завтрак (17)
  • конфеты (17)
  • русский язык (17)
  • горшок. еда (16)
  • закуски (13)
  • картинки (13)
  • афоризмы. высказывания (13)
  • ЖЗЛ (12)
  • молитва (12)
  • мультиварка (12)
  • массаж (11)
  • мыло (10)
  • творог домашний (10)
  • плетение из газет (10)
  • вязание на вилке (10)
  • стихи (9)
  • соус (8)
  • дети (8)
  • вареники, пельмени (7)
  • фуршет (6)
  • ведика (5)
  • ремонт. идеи (5)
  • приправы (4)
  • мода (4)
  • спицы (4)
  • квиллинг (3)
  • напитки (3)
  • мандалы (2)
  • таро (2)
  • ЛиРу (2)
  • вино (2)
  • тыква (2)
  • руны (2)
  • люди (2)
  • травки (1)
  • крупа (1)
  • лунный календарь (1)
  • чай (1)
  • игра (1)
  • волшебство (72)
  • выпечка (1319)
  • вырастим на подоконнике (27)
  • консервация (78)
  • крючок (104)
  • мантры (16)
  • мастер-класс (92)
  • мудры (18)
  • не сладкая выпечка (401)
  • психология (16)
  • разное (322)
  • рыбный день (27)
  • самолечение (100)
  • сладкая выпечка (1093)
  • спорт (33)
  • эссе (1)

Музыка

неизвестно

Шутливый гороскоп блоггера

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник

Песочное печенье "Шекер -чурек" (Азербайджанская кухня)

Читать также:  Тесто для багета в духовке рецепт

Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!


Азербайджанская кухня славится своими блюдами,

и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.

Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит

любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.


Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.

Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара,

такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.

Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.

Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.


Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.

Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках

и тогда оно будет еще пушистей и нежней.

Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!

Я не делила яйца, и все получилось великолепно.


Затем прямо в эту смесь просейте муку.

Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество

и не забить тесто лишней мукой!


Тесто получается очень мягким и пластичным.

Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,

прежде чем формировать из него печенье.

Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.


Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,

которые одним легким движением ладони сплющиваем.


Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,

обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!

Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.


Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,

Читать также:  Фильм ангел без крыльев

но такую вкусь попробовала впервые!

Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!

Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!


К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью

и остановиться очень сложно, практически невозможно!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector