Шахматный пирог рецепт по госту

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Упорядочить рецепты по .
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 550 г. муки пшеничной в.с.
  • 292 г. сахара
  • 286 г. сливочного масла
  • 114 г. яйца
  • 15 г. какао
  • 5 г. разрыхлителя
  • ванилин
  • 5 г. корицы
  • 400 г. кисло-сладкого джема (у меня из черной смородины)

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром.

В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить.

Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу.

От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость 350г. и добавить муку с какао, размешать.

Муку без какао добавить в оставшуюся часть взбитой массы.

Получилось 2 теста достаточно плотной консистенции (меня это сначала испугало, думала, что я где-то напорола с мукой).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лист выстелить пергаментом и выложить оба теста на лист слоем около 1,5 см. Нужно чтобы размер пласта темного и светлого теста был одинаковым.

Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Когда заготовки остынут, аккуратно снять их с листа. Выровнять края ножом (крошки не съедаем, ими потом будем обсыпать кекс).

Светлый пласт покрыть джемом и на него положить пласт из темного теста, прижать.

Разрезать пополам (вертикально). Половину кекса смазать джемом и положить сверху вторую половину. Слегка прижать.

Получилось 4 слоя: (2 белых и 2 с какао).

Теперь нужно разрезать заготовку (снова вертикально) на 4 равные части.

Первую часть покрыть слоем джема, положить на нее вторую часть так, чтобы светлые и темные полосы чередовались. Таким образом нужно уложить все 4 части.

Кекс со всех сторон обмазать джемом и обсыпать крошкой.

Затем ему нужно дать постоять несколько часов, чтобы кекс "схватился" и можно есть.

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется.

Начинаем с того, что включим духовку и пусть она пока нагревается до 180градусов.
Делаем тесто. 200гр маргарина размягчить ( я это делаю в микроволновке), затем добавляем 200гр сахара, 1 яйцо, пол ч.л. гашеной соды и замешиваем тесто, но не очень крутое ( по рецепту было написано 400гр муки)

Затем, раскатываем тесто толщиной около 0,7см-1см. И аккуратно выкладываем на смазанный листик, тесто должно иметь форму прямоугольника. И ставим в духовку на 15-20мин

Пока печется белый кекс замесим тесто на черный.
Так же 200гр маргарина, 200гр сахара,1 яйцо, 2 ст.л какао, 1ст.л. корицы , пол ч.л. соды гашеной и муки примерно 400гр, замесить тесто, также его раскатать в пласт 0,7-1см( пласты должны быть одинакофой формы и размера) и испечь

На теплый кекс наносим повидло,( у меня было яблочно-облепиховое пюре без сахара), и укладываем второй с верху

Читать также:  Фасоль с охотничьими колбасками

Делаем пресс и оставляем на 2 часа ( меня хватает только на 40-50мин и этого времени мне кажется вполне хватает, пласты хорошо склеиваются и не распадаются)

Теперь обрезаем края и нарезаем на полосочки, их толщина зависит от толщены пластов смазываем верх повидлом

Начинаем выкладывать , у меня ширина трех двойных полосочек, выкладываем на срезаные края, тоесть та сторона которая в повидле будет склеиваться с соседней полоской( вроде понятно написала:))

Промазываем повидлом и делаем вторй и следующее слои.Затем обмазаваем весь получившийся кекс повидлом

Все обрезки трем на терке или в блендере измельчаем до крошки

Крошкой декорируем наш кекс и при этом немного сдавливаем, что бы все слои скрепились

И вот что у меня получилось, немножко неровно , но в следующий раз еще лучше будет:). Повидла уходит 700гр баночка, Кекса получается много, сам он тоже сытный, а на второй день еще вкуснее становится. Надеюсь вам пригодится и понравится этот рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ, 44 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл;

Сахар-песок – 250 грамм;

Яйцо куриное – 5 шт;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сливки (33%) – 500 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Яйца – 300 грамм (5 штук)

Масло – 100 грамм

Для крема:

Сахар – 275 грамм;

Масло – 185 грамм;

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 210 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Сахарная пудра – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% – 200 граммов;

Пшеничная мука – 30 граммов;

Сметана – 20 граммов;

Сахарная пудра – 40 граммов;

Яичный желток – 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток – 1/2;

Теплая вода – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 55 грамм;

Свинина – 25 грамм;

Хлеб белый – 15 грамм;

Ледяная вода – 20 грамм;

Панировочные сухари – 10 грамм;

Жир для жарки – 5 грамм;

Перец – 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина – 550 грамм;

Свинина – 250 грамм;

Хлеб белый – 150 грамм;

Ледяная вода – 200 грамм;

Панировочные сухари – 100 грамм;

Жир для жарки – 50 грамм;

Перец – 0,6 грамм.

Примечание:

лук – по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Масло сливочное – 40 г

Какао порошок – 25 г

Мука пшеничная – 115 г

Крем:

Яйца куриные – 1 шт.

Читать также:  Хлебопечь мулинекс рецепты выпечки инструкция

Сгущенное молоко – 120 г

Масло сливочное – 200 г

Какао порошок – 10 г

Вода кипяченная – 20 мл.

Глазировка:

Абрикосовый джем – 60 мл.

Темный шоколад (70%) – 100 г

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Мука – 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная – 150 г

Масло сливочное – 350 г

Белки яиц – 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Яйца – 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Бисквит – около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар – 180 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал – 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахарная пудра – 130 грамм;

Сгущенное молоко – 100 мл;

Ром или коньяк по желанию – 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб – 11 грамм;

Сахарная пудра – 20 грамм.

Ингредиенты

Маргарин (масло) – 99 грамм;

Сахар – 147 грамм;

Изюм темный – 10 грамм;

Корица – 4 грамма;

Ванильный сахар – 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) – 85 грамм;

Мука пшеничная – 198 грамм;

Патока (мед) – 17грамм;

Ингредиенты

Какао – 30 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Мука пшеничная – 70 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахар – 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана – 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) – 10 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Шоколад горький – 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 310 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Манная крупа – 135 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Яйцо куриное – 24 грамм;

Маргарин столовый – 9 грамм

Сухари пшеничные – 12 грамм;

Сметана – 15 грамм;

Подача:

Сметана – 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин – 30 грамм.

Ингредиенты

Водa теплая – 481 мл.

Мука пшеничная – 481 г

Дрожжи прессованные – 14 г

Яйцо куриное – 23 г

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Читать также:  Тефтели в слоеном тесте в духовке

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

Ингредиенты

Мука в/с – 641 грамм;

Сахар – 34 грамм;

Маргарин – 29 грамм;

Дрожжи прессованные – 19 грамм;

Вода – 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог – 792 грамм;

Сахар – 90 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Ванилин – 0,05 грамм;

Меланж – 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с – 320 грамм;

Сахар – 17 грамм;

Маргарин – 14 грамм;

Дрожжи прессованные – 9 грамм;

Вода – 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог – 264 грамм;

Яйцо С3 – 1 штука;

Сахар – 30 грамм;

Сливочное масло – 13 грамм;

Меланж – около 20 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов – 400 мл;

Агар – 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад – по вкусу;

Сахар для обсыпки – по желанию.

Ингредиенты

Молоко – 80 грамм;

Ингредиенты

белки яиц – 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) – 130 г

сахар мелкий – 320 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло – 200 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Куриные яйца – 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог – 320 грамм;

Масло сливочное – 175 грамм;

Сахарная пудра – 90 грамм;

Сгущенное молоко – 65 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Яйца – 240 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал картофельный – 50 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Сахар – 20 грамм;

Маргарин – 25 грамм;

Молоко – 550 грамм;

Дрожжи сухие – 7,5 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 481 г

Вода теплая – 481 г

Яйцо куриное – 23 г

Дрожжи свежие – 14 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 100 грамм;

Какао порошок – 3 ст.л;

Сода пищевая – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 грамм;

Мука пшеничная – 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок – 2 ч.л;

Сахарная пудра – 4 ст.л;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector