Салат «Зеленый крокодил»

Салат «зеленый крокодил»

Салат «Зеленый крокодил»Продукты:
морская капуста 170 голивки без косточек 70 гзеленый горошек консервированный 90 глук 50 гсыр «коса» 70 гмайонез 50 г
Оливки без косточек нарежьте на колечки, сразу отложите часть для украшения салата.

Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего сразу опустите в холодную воду.

Сыр «коса» напоминает сорт сыра «сулугуни», только он изготавливается в виде тонких жгутов, заплетенных в косу.

Отрежьте кусочек сыра и разберите на тонкие жгутики (процесс обратный).

Все подготовленные ингредиенты смешайте, выложите на плоское овальное блюдо в форме туловища крокодила.

Майонезом нанесите сетку (некрупную), в каждую ячейку положите колечко из оливок, а в колечко — горошинку.

Глазки можно сделать из красной смородины в колечке из оливок.

Сыр можно использовать и твердый, но потереть на крупной терке, можно «сулугуни», но порезать тонко вдоль.

Салат всесезонный.

Белки — 23,6 г, жиры — 73 г, углеводы — 21 г, калорийность — 849 ккал.

На хлебные единицы считаются углеводы зеленого горошка 5,8 г, что составит 0,5 ХЕ.

(5,8 г : 12 г = 0,5 ХЕ.)

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector