РЫБА В ШУБЕ

Рыба в шубе

Это не традиционная селёдка под шубой. Рыбные рулетики сделаны из красной рыбы, причём использовать можно любую солёную рыбу (кижуч, горбуша, сёмга, форель, кета), в зависимости от бюджета. Красная икра тоже не обязательно дорогая, можно применить в рецепте и искусственную, я покупал икру тобико (летучей рыбы).

  • Морковь отварная 2 шт.
  • Картофель отварной (среднего размера) 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Икра красная 1 баночка
  • Майонез из перепелиных яиц 250 гр.
  • Рыба красная 200 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать рулетик, возьмём бамбуковую салфетку (примерно 25х25см. ), на неё положим пищевую плёнку. Если нет салфетки, можно использовать обычную школьную линейку, тогда плёнку кладём на ровный стол, а один её край наматнём на линейку.

На плёнку распределяем негусто икру, чтобы получился квадрат, где-то 20х20 см. Поверх выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь, слоем примерно в 3-5 мм. , слой промазываем майонезом, поверх распределяем картофельное пюре, толщиной около 1 сантиметра.

Следующим слоем будет мелко нашинкованный лук. Каждый слой не забываем мазать майонезом.

Завершающим слоем будет красная рыба. Её нарезаем и укладываем ближе к краю салфетки, по всей ширине, она должна оказаться в середине рулета.

Аккуратно сворачиваем всё выложенное на салфетку в рулет, так, чтобы пищевая плёнка и салфетка не заворачивались внутрь. Должна получиться колбаска в плёнке, края которой подворачиваем и кладём рулет в холодильник на 1 час.

Салат, как мы его назвали рулет, или по другому – рыбу в шубе, удобно хранить и он не занимает много места. Второе преимущество в том, что его можно сохранять в свежем виде в холодильнике пару дней и доставать когда потребуется.

Читать также:  ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ

Популярные статьи

  • СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

    Ингредиенты: Картофель 4 шт. Филе сельди слабосоленой 250 гр. Лук 1 шт. Яйца 5 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Свёкла 2 шт. Сметана и майонез по вкусу…

  • РОЛЛЫ ПО-НАШЕМУ

    Для роллов не обязательно использовать водоросли, авокадо, специальный рис и другие японские штучки. Можно сделать проще из обычных продуктов. Можно даже…

  • САЛАТ «НА ПОЛЯНКЕ»

    Салат можно оформить любым способом, на сколько, хватить фантазии, лишь бы его внешний вид не только был аппетитным, но и пробуждал весеннее, позитивное…

  • ЖАРЕНАЯ РЫБА

    Чтобы придать иной вкус рыбе в рецепте используется сухое красное вино. Ингредиенты: Рыба озёрная или речная Бутылка красного вина Специи по вкусу соль с…

  • ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ

    Холодец из курицы обойдётся значительно дешевле, чем из свинины и его приготовление занимает в 2 раза меньше времени. Ингредиенты: Курица с кожей и…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector