Ингредиенты:
одна средняя скумбрия (холодного копчения)
два отварных картофеля
80-100 грамм опят (маринованных)
один лук репчатый
200 грамм сыра
для украшения оливки без косточек
два куриных отварных яйца
для украшения маслины без косточек
петрушка
майонез
Приготовление:
1. Смажьте глубокую форму маслом растительным и застелите ее пленкой (пищевой).
2.Распределите натертый сыр по дну и по стенкам формы (боковым).
3. На середину выкладываете слой опят маринованных.
4.Затем выкладываете слой лука репчатого, смазываете майонезом и тертые яйца.
5.Далее выкладываете скумбрию, разделанную на филе и нарезанную кусочками.
6. Слой натертого картофеля.
7.Слой майонеза.
8. Даёте салату не менее 30 минут пропитаться, затем переворачиваете на плоское блюдо и снимаете плёнку.
9.Украшаете оливками и маслинами.