Салат весенний “трехцветный”

Салат весенний “трехцветный”

Очень вкусный салат.

Придумала сама случайно, вот и делюсь радостью.

Легкая, но питательная весенняя еда.

Название – по цветам продуктов, надо же было как-то озаглавить, хи-хи.

Необходимо: Пучок редиски (10-15 штучек)

Творог – около 100 граммов.

Лучше, чтобы был мягкий и не кислый.

Зеленый лук – небольшой пучочек Зелень, если есть – свежая, если нет – сушеная.

Растительное масло, уксус, сахар, соль.

Вилкой слегка размять в салатнике творог.

Редиску нарезать как вам нравится, я режу полукруглыми дольками.

Зеленый лук тоже нарезать мелко (между прочим, очень удобно кухонными ножницами).

Смешать творог, редиску и лук.
Теперь заправка.

Вообще-то я заправляла такой салат сметаной.

Но однажды все нарезала, а сметаны в доме не было,  как выяснилось.

Тогда я сделала так: в отдельной посуде смешать в равных пропорциях растительное масло (очень полезно для здоровья – оливковое или льняное) и столовый уксус.

Добавить соль и сахар по вкусу, если зелень у вас сушеная – ее туда же, можно и немного перца сыпануть.

Хорошо взбить вилкой до растворения соли и сахара.

О пропорциях не спрашивайте, пожалуйста, пробуйте – острее или мягче, как нравится.

Ну и все – заправляем салатик этой смесью и можно есть.

Пользуется бешеным успехом и съедается всегда сразу, сколько ни сделай.

Салат не тяжелый, но достаточно сытный.

Если едите утром сырые овощи (я знаю, многие не едят), то и на завтрак годится.

Читать также:  Салат «Танечка»
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector