Добрый день! Представляем вам рецепт очень вкусного и питательного салата из куриного филе!
Если вы думали, что все блюда из отварной курицы это пресно и невкусно, мы вас в этом разубедим. Мы понимаем, откуда взялся этот миф само по себе отварное куриное филе действительно может быть не очень вкусным и суховатым.
Но попробуйте приготовить салат с куриным филе по нашему рецепту мы уверены, он вам очень понравится.
Его вкус формируется правильно подобранным набором овощей, куриным мясом и остреньким, чрезвычайно аппетитным соусом. Отметим, что этот салат с филе по вкусу весьма сильно напоминает классический Цезарь, разве что наше сегодняшнее блюдо немного острее.
Мы не будем больше вас томить, давайте немедленно начнём знакомится с рецептом, чтобы узнать, как приготовить салат с куриным филе!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе (можно только грудку, мясо в салате не будет сухим из-за соуса) 300 грамм;
- Лук красный 2 головки средних размеров;
- Красный болгарский перец 1 небольшой плод;
- Желтый болгарский перец 1 небольшой плод;
- Помидор 2 средних плода;
- Огурчик маленький 2 штуки;
- Пекинская капуста 0.5 кочана
Для соуса:
- Сметана жидкой консистенции 2 столовые ложки;
- Горчица 1 столовая ложка;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими кольцами, перец и огурцы соломкой, помидоры кубиками.
Если помидоры очень сочные, то лишней жидкости можно дать стечь после того, как плоды будут измельчены.
Пекинскую капусту шинкуем, огурцы нарезаем колечками, смешиваем все овощи с кубиками отварного куриного филе;
Отдельно готовим соус смешиваем сметану, горчицу и давленый чеснок. Отметим, что чеснок лучше всего именно пропускать через чеснодавилку, ведь так лучше всего сохраняется вкус и аромат.
Солим и перчим нашу заправку;
Выкладываем на широкое блюдо овощи, курицу и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем, поливаем соусом и подаём. Очень вкусно!