Продукты:
виноград маринованный 100 гкапуста белокочанная 300 горехи грецкие 70 гморковь 60 гмайонез 70 г
Маринованный виноград надрежьте и при помощи небольшого ножа освободите от косточек.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Грецкие орехи измельчите, но не очень мелко.
Смешайте капусту с морковью и майонезом, выложите в салатник.
Сверху разложите ягоды винограда и посыпьте измельченными орехами.
Украсить можно целыми половинками ореха и фигурками из моркови.
Салат всесезонный при наличии маринованного винограда.
Белки — 18,6 г, жиры — 90 г, углеводы — 46,9 г, калорийность — 1066 ккал.
На хлебные единицы считаются углеводы винограда 17,6 г, что составит 1,5 ХЕ.
(17,6 г : 12 г =1,5 ХЕ.)
Совет!
В расчете хлебных единиц количество углеводов соответствует винограду в натуральном виде.
В маринаде, как правило, присутствует сахар (можно заменить ксилитом или фруктозой), но какое его количество учесть в расчете, нет возможности подсчитать.
Поэтому лучше увеличить для себя количество хлебных единиц.