Для роллов не обязательно использовать водоросли, авокадо, специальный рис и другие японские штучки. Можно сделать проще из обычных продуктов. Можно даже экспериментировать и компоновать вкусовые сочетания различных продуктов.
Ингредиенты:
- Рис круглый (можно заменить любым другим рисом) 2 ст.
- Морковь средненькая 4 шт.
- Солёная форель 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Соль пищевая
Способ приготовления:
Из этого блюда дольше всего готовится рис вот с него и начнём. Варим рис в одном литре воды под крышкой до выкипания воды, но следим за тем, чтобы он не разварился и не превратился в кашу.
Подсаливаем сваренный рис, заправляем уксусом и остужаем. Морковь режем повдоль овощерезкой или обычным ножом на тоненькие пластинки.
Отвариваем морковь 3 минуты, этого будет вполне достаточно. Можно подсолить. Огурцы и форель нарезаем повдоль, но уже не пластиками, а брусочками, где-нибудь 1х1 см.
На пищевую плёнку раскладываем поперек пластинки моркови так, чтобы они заходили немного друг на друга внахлёст. На морковку распределяем равномерно рис.
Свершу повдоль выкладываем рыбу в паре с огурчиком и заворачиваем при помощи плёнки всё в рулет. Охлаждаем рулет в течение одного часа в холодильнике. Перед подачей разрезаем на роллы.
-
Это не традиционная селёдка под шубой. Рыбные рулетики сделаны из красной рыбы, причём использовать можно любую солёную рыбу (кижуч, горбуша, сёмга,…
-
Ингредиенты: Морковь 2 шт. Колбасный сыр 200 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез – 150 мл. Зелень. Способ приготовления: Колбасный сыр натираем на терке. Морковь…
-
Ингредиенты: Свекла отварная 1 кг. Изюм 1 стакан Грецкий орех (чищенный измельченный) 1 стакан Майонез 1 стакан Чеснок 3-4 зубчика Соль Способ…
-
Салат можно оформить любым способом, на сколько, хватить фантазии, лишь бы его внешний вид не только был аппетитным, но и пробуждал весеннее, позитивное…
-
Ингредиенты : Яйцо (круто вареное) 4 шт. Отваренное говяжье мясо 120 гр. Огурец свежий 2 шт. Плавленый сыр 120 гр. Майонез 120 гр. Морковь по-корейски…