РОГАЛИКИ

Рогалики

Рогалики могут украсить праздничный стол, когда дело дойдёт до чаепития. Можно их приготовить когда ожидаете гостей, а можно просто для себя и семьи.

Ингредиенты:

  • Мука 5 стаканов
  • Маргарин 400 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог 4 стакана
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванилин 4 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно замесить тесто: для этого растираем маргарин с мукой, чтобы не осталось ни одного комочка маргарина, затем добавляем сметану и соль, и из этой массы замешиваем тесто. После того как тесто будет готово, его необходимо подержать 12 часов в холодильнике.

После того как тесто устоится и остынет делаем колбаску и делим её на 20 ровных частей. Каждую часть раскатываем на тонкие блины, а блины нарезаем клиньями на 8 частей.

Из всего этого получится много рогаликов, но не переживайте, они съедятся быстрее, чем вы их стряпаете. Настало время приготовления начинки.

Просто размягченный творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Можно в качестве начинки применить любое повидло или сваренное сгущенное молоко.

Намазываем начинку на приготовленные клинышки из теста, с широкой стороны, аккуратно сворачиваем их трубочкой, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сахаре. Дальше выкладываем заготовки на противень, на пергаментную бумагу или обмазанный маргарином и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Когда рогалики подрумянятся, можно их вытаскивать они готовы.

Популярные статьи

  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

    По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…

  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

    Ингредиенты: Маргарин 1 пачка Сода 1 ч. л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Соль 1 щепотка Варенье 3 ст. л. Способ приготовления: Маргарин…

  • МАННИК

    Ингредиенты: Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Манка 1 ст. Способ приготовления: Выливаем в посудину сметану, вливаем яйцо, насыпаем…

  • ПРОСТО КАРАЛЬКИ

    Эти каральки универсальны. Их можно есть со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой и со всем, что можно придумать. Можно их есть просто с чаем или молоком….

  • ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ»

    Эти пирожные не оставят без внимания любителей сладостей. Ингредиенты: Мука 400 гр. Масло 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 60 гр. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт….

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector