Рецепты вкусных блюд без соли

Содержание
  1. Сушеные гребешки с весенними овощами
  2. Омлет с грибами, помидорами и креветками

Рецепты вкусных блюд без соли

Сушеные гребешки с весенними овощами

  • 1 стакан маленьких морковок, очищенных и вымытых
  • 1 стакан зеленых бобов, вымытых и порезанных на полоски по 5 см
  • 1 стакан свежего молодого шпината, вымытого
  • 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски растительное масло
  • 12 больших морских гребешков, очищенных и вымытых
  • сок 1 лимона

Сварите на пару морковь почти до полной готовности; то же самое сделайте с зелеными бобами.

Встряхните вместе морковь, сырые листья шпината, зеленые бобы и красный перец и отставьте в сторону.

Разогрейте небольшое количество масла на сильном огне в кастрюле.

Убедитесь, что гребешки абсолютно сухие. Положите их в кастрюлю, посыпьте черным перцем и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Счистите все, что пригорело.

Переложите гребешки из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы забрать излишки масла. Для каждой порции возьмите пригоршню овощей и положите на тарелку, выложите по 3 гребешка сверху и спрысните лимонным соком.

Омлет с грибами, помидорами и креветками

Для этого восхитительного блюда вам понадобятся маленькие кукурузные креветки; поищите их в вашем рыбном отделе, но проверьте, что они были сварены или потушены без добавления соли.

Если нет, купите свежие креветки и сварите их сами.

  • 2 ст. ложки несоленого масла
  • 2 стакана порезанных ломтиками грибов
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 2 средних помидора, порезанных кубиками
  • 230 г кукурузных креветок, приготовленных без соли

Растопите 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и посыпьте перцем.

Тушите до тех пор, пока грибы не отдадут свой сок.

Снимите с огня.

Разбейте 2 яйца в миску, посыпьте перцем, добавьте 2 ст. ложки молока и взбейте, чтобы молоко, желтки и белки хорошо перемешались.

Читать также:  Запеканка из тыквы со сливами

Разогрейте другую сковороду на среднем огне и положите немного масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и подождите, пока смесь начнет схватываться.Затем добавьте 1/4 помидора, креветок и грибов и распределите их равномерно по поверхности омлета.

Пожарьте омлет, как вам нравится, затем выложите половину на тарелку и встряхните сковороду так, чтобы вторая половина омлета накрыла первую, как конвертик.

Повторите ту же процедуру с остальными тремя омлетами.

Подавайте немедленно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector