Сушеные гребешки с весенними овощами
- 1 стакан маленьких морковок, очищенных и вымытых
- 1 стакан зеленых бобов, вымытых и порезанных на полоски по 5 см
- 1 стакан свежего молодого шпината, вымытого
- 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на тонкие полоски растительное масло
- 12 больших морских гребешков, очищенных и вымытых
- сок 1 лимона
Сварите на пару морковь почти до полной готовности; то же самое сделайте с зелеными бобами.
Встряхните вместе морковь, сырые листья шпината, зеленые бобы и красный перец и отставьте в сторону.
Разогрейте небольшое количество масла на сильном огне в кастрюле.
Убедитесь, что гребешки абсолютно сухие. Положите их в кастрюлю, посыпьте черным перцем и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Счистите все, что пригорело.
Переложите гребешки из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы забрать излишки масла. Для каждой порции возьмите пригоршню овощей и положите на тарелку, выложите по 3 гребешка сверху и спрысните лимонным соком.
Омлет с грибами, помидорами и креветками
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся маленькие кукурузные креветки; поищите их в вашем рыбном отделе, но проверьте, что они были сварены или потушены без добавления соли.
Если нет, купите свежие креветки и сварите их сами.
- 2 ст. ложки несоленого масла
- 2 стакана порезанных ломтиками грибов
- свеже молотый черный перец по вкусу
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 2 средних помидора, порезанных кубиками
- 230 г кукурузных креветок, приготовленных без соли
Растопите 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и посыпьте перцем.
Тушите до тех пор, пока грибы не отдадут свой сок.
Снимите с огня.
Разбейте 2 яйца в миску, посыпьте перцем, добавьте 2 ст. ложки молока и взбейте, чтобы молоко, желтки и белки хорошо перемешались.
Разогрейте другую сковороду на среднем огне и положите немного масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и подождите, пока смесь начнет схватываться.Затем добавьте 1/4 помидора, креветок и грибов и распределите их равномерно по поверхности омлета.
Пожарьте омлет, как вам нравится, затем выложите половину на тарелку и встряхните сковороду так, чтобы вторая половина омлета накрыла первую, как конвертик.
Повторите ту же процедуру с остальными тремя омлетами.
Подавайте немедленно.