Ингредиенты:
- Мука 350-450 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Грибы (любые) 200 гр.
- Квашеная капуста 200 гр.
- Перец
- Раст. масло.
Способ приготовления:
Высыпаем муку горкой, делаем ямку в центре. Взбалтываем венчиком яйца и оливковое масло, добавляем соль.
Выливаем получившуюся массу в муку, помешивая вилкой, постепенно добавляем муку с краев. Когда тесто станет плотным, вымешиваем руками, пока не перестанет прилипать.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике. Мелко нарубаем квашеную капусту, сливаем рассол.
Грибы тщательно вымываем, очищаем, мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле.
Ингредиенты остужаем, добавляем к капусте, солим, перчим. Тонко раскатываем тесто в виде прямоугольника, на половину выкладываем по 1 ч. л. начинки с интервалом в 2 см.
Смачиваем водой пространство между начинками. Накрываем второй половиной теста, прижимая и плотно склеивая его пальцами.
Острым ножом разрезаем на одинаковые квадратики, чтобы в центре каждого оказалась начинка. Защипываем края, отправляем полуфабрикаты в морозилку. Готовим как обычные вареники.
-
Ингредиенты: Лесные грибы 300 гр. Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло Перец Бездрожжевое тесто 500 гр. Способ…
-
СВИНИНА С ГРИБАМИ «ЧУДЕСНЫЙ ВКУС»
Ингредиенты: Мякоть свинины 500 гр. Грибы (любые) 300 гр. Сливки 300 мл, Мука 2 ст. л. Сметана 1 ст. л. Твердый сыр 200 гр. Соль, перец по вкусу…
-
Ингредиенты: Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л. Мука Соль Способ приготовления: Всё соединяем и вымешиваем. Тесто раскатываем руками в шпагатик…
-
Ингредиенты: Грибы(лисичкиилидругие) 350гр. Картофель6клубней Приправа-соль,чеснок,перец Слив. масло-50гр. Сметана150гр. Сливки150гр. Тёртыйсыр150гр….
-
По сути ротан это ославленное народное прозвище амурского бычка. Но эта рыба так быстро освоила все местные водоёмы регионов России, что никто и не успел…