По вкусу этот кекс напоминает те, которые в 80-х продавались в кулинариях, а если выпекать в форме для хлеба, то точно не отличить.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
- Мука 1 ст.
- Крахмал 3/4 ст.
- Изюм 100 гр.
Способ приготовления:
Масло взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем муку с крахмалом, изюм и коньяк. Заводим тесто и выливаем его в форму, после чего форму ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Сверху после выпечки можно посыпать ванилином или сахарной пудрой.
-
Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр. Мука 250 гр. Какао 50 гр. Сахар 100 гр. Молоко 70 мл. Разрыхлитель 1 пакетик Соль 2 щепотки Тёмный шоколад 50 гр….
-
ПИРОГ С МЁДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты: Сахар – 2 ст. Мёд 5 ст. ложек Сода 1 чайная ложка без бугра Сливочное масло (для смазывания формы) 100 гр. Какао порошок 2 ст. ложки Молоко…
-
Ингредиенты: Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Манка 1 ст. Способ приготовления: Выливаем в посудину сметану, вливаем яйцо, насыпаем…
-
Ингредиенты: Маргарин 1 пачка Сода 1 ч. л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Соль 1 щепотка Варенье 3 ст. л. Способ приготовления: Маргарин…
-
Эти пирожные не оставят без внимания любителей сладостей. Ингредиенты: Мука 400 гр. Масло 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 60 гр. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт….