ПТИФУРЫ «ШОКОЛАДНЫЕ ВАТРУШКИ»

Птифуры «шоколадные ватрушки»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 260 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Сахар песок 200 гр.
  • Какао -100 гр.

Для начинки:

  • Шоколад 200 гр.
  • Слив. масло 2 ст. л.
  • Сахар песок 200 гр.
  • Вода 4 ст. л.
  • Ванилин 10 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопим и разотрём в нём сахар и какао. Добавим муку и приготовим тесто.

Тесто раскатываем руками в жгутик, или можно назвать колбаску. Порежем колбаску на равные кусочки, скатаем шарики и сделаем в них углубления.

В слабо нагретой духовке испечем печенье на противне с пергаментной бумагой. Дождемся, когда печенье остынет, а затем заполним углубление кремом.

Для приготовления крема растопим шоколад, добавим туда масло и ванилин. Из сахара с водой сварим сироп и горячим, добавим его в шоколадную смесь.

Популярные статьи

  • ПТИФУРЫ ШОКОЛАДНЫЕ

    Ингредиенты: Мука 200 гр. Сахар 300 гр. Яйца 10 шт. Орехи молотые 100 гр. Шоколад 100 гр. Уксус столовый 1 ст. л. Ванилин 1 ст. л. Для крема: Шоколад 150…

  • ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты: Мука 320 гр. Слив. масло 200 гр. Вода 2 стак. Яйцо 8 шт. Соль Для крема: Молоко 300 мл. Крахмал 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Яичный желток 2 шт….

  • ОРЕШКИ С ЗАВАРНОЙ НАЧИНКОЙ

    Ингредиенты:Тесто: Маргарин1пачка Мука3ст. Яйцо2шт. Сахар1ст. Крем : Молоко1ст. Масло 200гр. Сахар1ст. Молочнаясухаясмесь Способ приготовления :…

  • ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКА»

    Печенье по данному рецепту можно сделать в любой форме, главное проявить фантазию. Вкус конечно от формы не зависит в данном случае, но порадовать глаз…

  • ПЕЧЕНЬЕ «ЗВЁЗДЫ»

    Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 100 гр. Молоко 100 мл. Соль – 1 щепотка Какао-порошок – 1 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Сода на…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector