Две картофелины моем, чистим и нарезаем кубиками.
Один литр воды доводим до кипения в кастрюле, солим.В кипящую воду кладем картофель и лавровый лист по желанию.Варим картофель десять минут.Две штуки зеленого сладкого перца моем и удаляем плодоножки с семенами.Затем перец мелко режем.
Одну среднюю морковь режем соломкой, также как и одну луковицу.Морковь с луком обжариваем в разогретом растительном масле до подрумянивания.После этого к ним добавляется нарезанный перец и четыреста грамм стручковой фасоли (при желании можно использовать замороженную).
В течение пяти минут овощи тушим под крышкой, а затем их перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим три минуты.Один стебель (черешок) сельдерея режем тонкими дольками.Три маринованных огурца рубим довольно мелко.Сельдерей и огурцы добавляем в суп.
Его перчим и варим еще пятнадцать минут на небольшом огне под крышкой.В тарелки с постным супом из фасоли можно по желанию добавить рубленую зелень укропа.