Вам не придется долго ждать и думать когда уже, наконец, можно попробовать соленья?. Хорошая закуска для тех, кому захочется солёненького.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры
- Капуста
- Морковь
- Чеснок
Рассол:
На 1 стакан кипячёной воды 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Ингредиенты подпираются в произвольных количествах. Берём несколько свежих красных помидорок, срезаем крышечку и вынимаем середину (перегородки с семенами).
Отдельно шинкуем капусту, натираем морковку, соединяем их, добавляем отжатого через чеснокодавку чеснока, перемешиваем. Это будет начинка для помидоров.
Аккуратно, ложкой, помещаем капусту с морковью внутрь помидоров и прикрываем срезанной крышечкой.
Помидорки аккуратно составляем в эмалированную кастрюлю, или любую другую, неокисляемую посуду, заливаем рассолом. Можно сложить их в банку и также залить рассолом.
Выдерживаем помидоры одни сутки при комнатной температуре, чтобы они усолели и можно подержать их пару дней в холодильнике. После этой процедуры сливаем рассол и наслаждаемся вкусом солёненьких помидор.