Ингредиенты:
- Филе баранины 500 гр.
- Молоко 200 мл.
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Рис 250 гр.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Соль
- Хмели-сунели по вкусу
- Зелень петрушки для подачи.
Способ приготовления:
Баранину промываем, удаляем пленки и прожилки, разрезаем на небольшие относительно равные кусочки. Натираем их солью и хмели-сунели, заливаем молоком и оставляем на 20 мин.
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 20 мин. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи мелкой тёрки.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, еще раз промываем. Мякоть разрезаем на тонкие брусочки.
Заливаем в казан или утятницу масло, нагреваем. Всыпаем морковь и перец, обжариваем 10 мин.
Добавляем мясо с молоком, обжариваем еще 10 мин. Засыпаем рис, заливаем водой так, чтобы она закрывала его на 2 пальца.
Солим, добавляем 1 ч. л. хмели-сунели. Ставим на слабый огонь и, не закрывая крышкой, кипятим, пока жидкость полностью не выпарится.
Вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и томим 20 мин. Выключаем огонь и оставляем на 30 мин. Готовый плов перемешиваем и украшаем вымытой и обсушенной зеленью петрушки.
-
Ингредиенты: Мука 350-450 гр. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Грибы (любые) 200 гр. Квашеная капуста 200 гр. Перец Раст. масло. Способ…
-
Ингредиенты: Лесные грибы 300 гр. Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло Перец Бездрожжевое тесто 500 гр. Способ…
-
По сути ротан это ославленное народное прозвище амурского бычка. Но эта рыба так быстро освоила все местные водоёмы регионов России, что никто и не успел…
-
Ингредиенты: Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л. Мука Соль Способ приготовления: Всё соединяем и вымешиваем. Тесто раскатываем руками в шпагатик…
-
Ингредиенты: Пшеница1стакан Вода4стакана Мак100гр. Измельченныйорех(любые) 100гр. Курага Инжир Чернослив Изюм Мёд4ст. л. Сливочноемасло50гр….