Пицца со свежей начинкой

Содержание
  1. Весенне-летняя пицца

Пицца со свежей начинкой

Весенне-летняя пицца

  • 4 стебля свежей спаржи
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 средний летний кабачок
  • 1 средний цуккини
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний зеленый перец
  • тесто для пиццы без соли для одной пиццы, поднявшееся один раз
  • кукурузная мука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного базилика или
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 ст. ложка сушеного орегано или 2 ст. ложки свежих листьев орегано
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 110 г швейцарского лотарингского сыра, тонконарезанного

Положите керамическую плитку (если она у вас есть) на нижнюю решетку в духовке и разогрейте ее до 260 С. Отрежьте грубые концы спаржи и нарежьте стебли вдоль.

Острым ножом нарежьте очень тонкие, как бумага (если возможно), ломтики помидора, кабачка, цуккини, лука и зеленого перца.С помощью сначала ладоней, а потом пальцев разомните шар из теста на посыпанной мукой доске так, чтобы у вас получился большой круг толщиной не более 6 мм.

Обильно посыпьте поверхность ухвата кукурузной мукой, чтобы тесто на нем скользило свободно.

Переложите плоское тесто на ухват. (Если у вас нет ухвата, переложите тесто на большой противень, накрытый пергаментом или посыпанный тонким слоем кукурузной муки.)Слегка смажьте поверхность коржа оливковым маслом и распределите на поверхности в равных пропорциях кусочки овощей. Не используйте слишком много кусочков овощей, так как они сделают корж слишком тяжелым, а он должен легко соскочить с пекарской лопаты.

Посыпьте базиликом, орегано и молотым перцем.

Сверху разложите кусочки сыра.Откройте дверцу духовки и аккуратно передвиньте пиццу на керамическую решетку, подталкивая лопату короткими движениями, чтобы тесто постепенно переползало на плитку. (В случае использования противня, поставьте его прямо на плитку. Если вы не используете керамическую плитку, поставьте противень на нижнюю решетку в духовке.) Закройте дверцу и готовьте пиццу, чтобы сыр расплавился и края пиццы стали темно-коричневого цвета, около 15-20 минут.

Читать также:  ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Подсуньте лопату под готовую пиццу и выньте ее из духовки.

Разрежьте на куски острым ножом или колесом для пиццы.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector