Ингредиенты:
600 грамм персика
молотая гвоздика
грамм 300 сахара
пол лимона
10 грамм желатина
Приготовление:
1. Нарежьте персики (оставьте один).
Положите в кастрюльку, добавьте сахар, сок половинки лимона, нагрейте до растворения сахара.
Проварите минуток 5.
2. Персики парируйте в блендере.
3. Ставите на огонь полученную смесь и провариваете 15 мин.
4.Нарежьте оставшийся персик мелкими кубиками и добавьте к пюре за 5 минуток до готовности. В это время добавьте щепотку молотой гвоздики.
5.Замочите листовой желатин в 4 л. ст. воды на 5 минуток, потом отожмите его немного и добавьте к смеси (чуть под остывшей).
Хорошо размешайте.
6. Разлейте по формам.
7.Остывший джем для полного застывания уберите в холодильник.