Персиковый джем-мармелад

Персиковый джем-мармелад

Ингредиенты:

600 грамм персика

молотая гвоздика

грамм 300 сахара

пол лимона

10 грамм желатина

Приготовление:

1. Нарежьте персики (оставьте один).

Положите в кастрюльку, добавьте сахар, сок половинки лимона, нагрейте до растворения сахара.

Проварите минуток 5.

2. Персики парируйте в блендере.

3. Ставите на огонь полученную смесь и провариваете 15 мин.

4.Нарежьте оставшийся персик мелкими кубиками и добавьте к пюре за 5 минуток до готовности. В это время добавьте щепотку молотой гвоздики.

5.Замочите листовой желатин в 4 л. ст. воды на 5 минуток, потом отожмите его немного и добавьте к смеси (чуть под остывшей).

Хорошо размешайте.

6. Разлейте по формам.

7.Остывший джем для полного застывания уберите в холодильник.

Читать также:  Приготовление панакоты
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector