ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РОТАНА

Пельмени из ротана

По сути ротан это ославленное народное прозвище амурского бычка. Но эта рыба так быстро освоила все местные водоёмы регионов России, что никто и не успел заглянуть в словари и книги.

Отсюда и пошло такое прозвище. Слухи всегда распространялись в народе быстрее, чем разные учения.

Ротан рыба универсального приготовления, хотя и не столь наваристый, как карась. Поэтому в ухе, как основа для рыбного супа он вряд-ли подойдёт.

А вот для пельменей в самый раз. Любители рыбных пельменей это блюдо оценят.


Ингредиенты:

Для фарша:

  • Ротан 3 кг.
  • Сало свиное 150-200 гр.
  • Лук репчатый домашний 2 головки
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец 1-2 щепотки

Для теста:

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

Как известно, чтобы приготовить пельмени, нужен фарш вот этим и займёмся в первую очередь. Берём рыбу, острый и крепкий нож и приступаем к разделке рыбы. Отрезаем голову этой чудо-юдо рыбе, вынимаем внутренности, счищаем чешую, срезаем хвост с плавниками, вырезаем жёсткий центральный позвоночник.

Последовательность разделки ротана может быть любая, главное, чтобы вам было удобно. Иногда кроме ножа, в проведении этой процедуры я использую и ножницы.

Дважды перекручиваем филе ротана с салом и луком, а после в полученный фарш кладём перец, соль и перемешиваем. Из имеющихся ингредиентов заводим упругое тесто для пельменей.

Делим его на нужное количество и необходимый размер кусочки, а затем скалкой раскатываем сочни. Кладём чайной ложкой или руками фарш из ротана и формируем пельмени.

Если пельмени самолепные, то сочни делаем небольшие. Можно вырезать их стаканом из большого раскатанного сочня.

Если для лепки применяется форма, то кладём на неё сочень нужного размера, раскладываем фарш, накрываем вторым сверху сочнем. После этого раскатываем по форме скалкой и стряхиваем пельмешки, перевернув форму.

Читать также:  КУТЬЯ

Прежде, чем приступить к варке пельменей из ротана, надо их подморозить часок в морозилке. Особых различий в приготовлении таких пельменей от мясных нет, за исключением того, что фарш применяется рыбный. Приятного аппетита друзья!

Популярные статьи

  • КОТЛЕТЫ ИЗ РОТАНА

    В последние годы во многих водоёмах развелась хищная рыба ротан. Скорость её распространения по регионам молниеносна. Не многие привыкли её готовить, а…

  • РАВИОЛИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

    Ингредиенты: Мука 350-450 гр. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Грибы (любые) 200 гр. Квашеная капуста 200 гр. Перец Раст. масло. Способ…

  • ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты: Лесные грибы 300 гр. Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло Перец Бездрожжевое тесто 500 гр. Способ…

  • ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ

    Ингредиенты: Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л. Мука Соль Способ приготовления: Всё соединяем и вымешиваем. Тесто раскатываем руками в шпагатик…

  • ПЛОВ УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ

    Ингредиенты: Филе баранины 500 гр. Молоко 200 мл. Подсолнечное масло 200 мл. Рис 250 гр. Морковь 2 шт. Болгарский перец 2 шт. Соль Хмели-сунели по вкусу…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector