Ингредиенты:
- Творог 400 гр.
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Вишня 50 гр.
Способ приготовления:
Размягченное предварительно масло взбиваем с сахаром, к нему домешиваем творог. Разбиваем, взбалтываем яйца и тоже добавляем к общей творожной массе.
Всё перемешиваем. Высыпаем в общую массу муку, заводим тесто для печенья. Тесто кладём на противень небольшими порциями, раздельно друг от друга.
Не забываем про пергамент, иначе печенье прижарится к противню. В середину каждой порции втыкаем вишенку. Можно использовать вишню из вишнёвого варенья (без косточек).
-
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ПРОСТО ПЕЧЕНЮШКИ
Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо 2 шт. Масло сливочное 300 гр. Сода ½ чайной ложки Уксус ½ чайной ложки Соль ½ чайной ложки Мука 3…
-
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 100 гр. Молоко 100 мл. Соль – 1 щепотка Какао-порошок – 1 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Сода на…
-
Не только вкусное печенье, но и оригинальное, по своему дизайну в виде косичек, отсюда и название Плетёнки. Мука 6 стаканов Масло сливочное (топлёное) 1…
-
Печенье по данному рецепту можно сделать в любой форме, главное проявить фантазию. Вкус конечно от формы не зависит в данном случае, но порадовать глаз…
-
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Для приготовления нашего печенья мы будем использовать овсяные хлопья. Всего нам понадобится полтора стакана овсяных хлопьев. Лучше брать хлопья мелкого…