Паста с курицей и вялеными томатами

Паста с курицей и вялеными томатами

  • 230 г рожков или других мелких макарон
  • 2 куриные грудки без костей (или 4 половинки грудок).
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки порошка чили без соли
  • сок 1/2 лимона
  • свеже молотый черный перец по вкусу.
  • 3стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана порубленной петрушки.
  • 1/2 стакана замоченных вяленых томатов (20 половинок томатов), порезанных на мелкие кусочки.
  • 8 веточек зеленого лука, порезанных.

Приготовьте пасту согласно инструкциям на упаковке, исключая соль.

Вымойте куриные грудки, срежьте весь жир и кожу и нарежьте мясо полосками примерно по 1,5 см толщиной и 5 см длиной. Разогрейте оливковое масло до средней температуры в большой кастрюле или сковороде, положите чеснок и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.

Затем добавьте курицу и оставьте еще на несколько минут, чтобы она полностью приготовилась. Посыпьте порошком чили и черным перцем, спрысните лимонным соком и перемешайте.

Выложите курицу из кастрюли и отставьте в сторону.

Поместите куриный бульон, петрушку, томаты и зеленый лук в кастрюлю, доведите до кипения и дайте повариться несколько минут, чтобы объем жидкости уменьшился на треть или более.

Затем добавьте в кастрюлю курицу, перемешайте. Проварите все вместе, чтобы вкусы перемешались.

Поместите пасту в большую миску, полейте сверху соусом и перемешайте перед подачей на стол.

Читать также:  МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector