Рис с чечевицей и луком

Рис с чечевицей и луком

Ризотто с желудевым кабачком, шалфеем и курицей

  • 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 2 щепотки ямайского перца
  • 1 желудевый кабачок, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 куриная грудка без костей (2 половинки грудки)
  • 1/2 лука-шалота, мелко порезанного
  • 1 1/3 стакана риса
  • 5-6 стаканов воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 свежих листьев шалфея, мелко порезанных
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190 С. Положите 2 маленьких ломтика сливочного масла на противень и посыпьте каждый щепоткой ямайского перца.

Накройте каждый кусочек масла половинкой кабачка, разрезом вниз, и запеките в духовке в течение 45 минут -1 часа, чтобы кабачок стал мягким.

Пока кабачок запекается, приготовьте курицу.

Срежьте кожу и жир с куриных грудок и приготовьте их либо путем тушения в малом количестве растительного масла на среднем огне на плите, либо запекания на противне в духовке.

Проследите, чтобы курица была полностью готова.В большой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы он начал становиться мягким. Добавьте рис и готовьте еще около 4 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел.

Влейте столько куриного бульона или воды, чтобы только покрыть рис. Тушите в закрытом виде, помешивая каждые 2 минуты.

Когда жидкость впитается, влейте еще стакан, повторяя этот процесс до готовности риса.

Когда рис сварится, снимите его с огня и добавьте шалфей, курицу и черный перец. Вычистите мякоть кабачка — она должна быть мягкой и крема образной и добавьте ее в рисовую массу.

Тщательно перемешайте.

Подавайте в мисочках, украсив свежим шалфеем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector