Открыть меню

Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами


Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами

Уже давно не секрет тот факт, что тыква очень полезна для бесперебойной работы организма.

Она содержит огромное количество витаминов и прочих нужных веществ, к примеру: фосфор, каротин, калий, кальций, сахар, железо, фтор, а также витамины группы А, В, С, и даже Е, Т. Неизмеримую пользу тыква предоставит людям, которые борются с ожирением.

Благодаря присутствию в ней витамина Т, хорошо усваивается тяжелая съеденная пища. Данный овощ достаточно часто встречается в самых разнообразных диетах.

Витамины группы А и Е помогут Вам сохранить свою красоту и молодость органов. Далее речь пойдет о том, как правильно приготовить тыквенную кашу с орехами и изюмом.

Детальнее рассмотрим все необходимые ингредиенты:

тыква 500 грамм;

овсяная крупа 100 грамм;

изюм 60 грамм;

грецкие орешки 60 грамм;

сахар 2-3 ст. ложки

И так, с тыквы срезаем кожуру.

После чего, нарезаем ее небольшими кубиками.

Складываем нарезанную горку кубиков в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

На все про все уйдет не больше 10 минут.

Как только содержимое кастрюли закипело, добавляем туда овсяную крупу. Все тщательно перемешиваем.

Стоит отметить, что овсянка варится достаточно быстро, поэтому не забудьте время от времени перемешивать ингредиенты, а то они имеют свойство прилипать к днищу кастрюли. Как только содержимое закипело еще раз, добавьте туда изюм, сахар и грецкие орешки (измельченные).

Еще пару минут на плите и каша готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru