Берут 300 гр баклажанов, 150 гр перца (сладкого), 100 гр спелых помидоров.
Используется чеснок (3 зубка), 5 гр уксуса (столового), специи и зелень (по вкусу).
Понадобится для заправки 17 гр масла (растительного).
Технология:
1. Промытый перец и баклажаны запекают, затем очищают от кожуры.
2. Помидоры бланшируют, снимают кожуру, нарезать ломтиками.
3. Чеснок шинкуют достаточно мелко.
4. Перец с баклажанами нарезают кусочками.
5. В салатнике перемешивают ингредиенты, перчат и солят.
6. Уксус (столовый) смешивают с маслом (растительным), заправляют таким соусом салат.
7. Салат сервируют ломтиками помидоров, петрушкой.