Основная пицца

Содержание
  1. Тесто для пиццы

Основная пицца

Тесто для пиццы

Нетрудно приготовить хорошую пиццу дома самостоятельно, особенно если вы согласны приобрести парочку специальных приспособлений: керамическую плитку для выпекания в духовке, пекарский ухват (инструмент в виде лопаты для засовывания пирогов в духовку и вытаскивания их обратно) и, конечно, колесо для пиццы – небольшое приспособление, снабженное диском с острой кромкой для разрезания пирогов.

Все это можно приобрести по разумным ценам в магазинах кухонных принадлежностей или заказать по почте. Вы также можете приготовить приличную пиццу без керамической плитки и ухвата, если не смогли найти их; положите пирог на противень, застеленный пергаментом или посыпанный тонким слоем кукурузной муки.

Ниже приведен основной рецепт теста для пиццы.

Вы также можете импровизировать с мукой, заменяя стаканом ржаной или цельной пшеничной универсальную муку для придания еще большего вкуса.

  • 2 пакетика или 4 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда 4 и более стакана универсальной муки

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и дайте постоять несколько минут, чтобы они начали пузыриться.

Добавьте масло, мед и оставшуюся воду и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку, по полстакана за раз, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет слишком плотным, чтобы месить его ложкой. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите руками около 5 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным, а текстура однородной. (Если у вас есть миксер с насадкой для теста, вы можете воспользоваться им.

После перемешивания 1 стакана муки ложкой переложите смесь в емкость для миксера, добавьте 2 стакана муки и включите миксер на низкой скорости.

Добавляйте муку по '/4 стакана за раз до тех пор, пока тесто не превратится в шар и перестанет прилипать к стенкам миски. После того как вы вынули тесто из миски, несколько раз замесите его рукой, чтобы быть уверенным в том, что текстура теста однородная.)Смажьте внутреннюю часть чистой миски оливковым маслом; положите в нее тесто, чтобы оно там поднималось, и накройте пищевой пленкой.

Читать также:  МАННИК

Для более быстрого поднятия теста поставьте миску с тестом в раковину, частично наполненную горячей водой. Тесто готово, чтобы готовить коржи для пиццы, когда оно увеличилось в объеме вдвое.

Этого количества должно быть достаточно для 4 пицц среднего размера.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector